当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

内乡县桃溪镇中心学校:做好资助档案展评 督促各校补齐短板

来源:gfsbc资讯网 2020-07-29 05:37:35 
  为切实把脱贫攻坚教育资助工作做实、做细,使资助档案整理装订工作更规范、更有序,内乡县桃溪镇中心学校领导高度重视,元月8日下午在镇中心学校会议室开展资助档案展评活动。   下午2:30分,各校资助专干按指定位置将档案整整齐齐摆放到位,镇中心学校资助专干刘红豪老师将打印好的评分表按类别发放到每一位学校专干手中,讲清展评目的和要求后,展评工作正式开始。   此次展评活从资助文件、政策宣传、一生一档、资金发放、大走访等方面展开,参加展评人员对照中心学校下发的评分表,按照要求认真细致地查看自己负责的项目,并做好记录,面对面将发现的问题与各单位的资助专干进行沟通,及时整改,补齐短板。   总结会上,镇中心学校资助专干要求参加展评的人员将展评过车程中发现的各类问题进行集中反馈,并根据问题提出了具体详细的工作要求,要求各单位出现的问题务必在本周内完成,确保资助档案装订工作高质量、高标准完成。   通过展评和现场反馈,各校都能认识到自己学校的不足、找到差距,对提升各学校资助档案管理水平起到了很好的推动作用。   (通讯员 周淑娟 供稿)