当前位置:首页 >> 校园资讯 >> 正文

尚书旗教授应邀参加农业工程学会年会并作专题报告

来源:gfsbc资讯网 2020-08-09 06:08:19 

10月22日至24日,中国农业工程学会2011年学术年会在重庆西南大学隆重召开。青岛农业大学机电工程学院院长尚书旗教授等一行6人参加会议。

本次年会主题为“创新农业工程科技,推进现代农业发展”,根据我国“十二五”规划及今后一个时期我国现代农业发展的实际,设置了农业机械化与现代农业装备科技创新、农业水土工程与节水农业科技创新、农业生物环境与设施装备工程科技创新、农业信息化、电气化与智慧农业科技创新、农产品贮藏加工与食品安全工程科技创新、农业生物质资源化利用与新能源工程科技创新及农业现代化与当代土地利用工程的使命等七个分会场。

尚书旗院长为第一分会场主持人,应邀做了题为“根茎类作物机械化试验研究”专题报告。报告中就当前我国根茎类作物机械化试验研究的现状、存在的问题、发展前景等与参会代表进行了深入的交流,并向大会汇报了青岛农大主持并已通过鉴定的“十一五”国家科技支撑计划重点项目“机械化挖掘收获技术研发与示范”完成情况,以及正在进行的国家公益性行业(农业)科技经费专项项目“根茎类作物生产机械化关键技术提升与装备优化研究”、“十二五”国家科技支撑计划项目“大型多功能花生、甜菜收获技术和装备研究与示范”的研究进展情况。同时,邀请与会代表参加由青岛农业大学承办的“第十四届国际田间试验机械化协会2012年学术年会及机具展览会(IAMFE/China’2012)”。

农业工程学会学术年会是两年一度的农业工程科技、教育与相关产业界的科技创新交流盛会。本次年会由中国农业工程学会主办,西南大学、重庆市农业委员会、重庆市科学技术委员会承办。来自全国30个省市、46个高校、9个科研院所的872名代表参加了会议,会议共收到论文589篇,其中学生论文203篇,占论文总数的35%。大会还特别邀请了来自美国、澳大利亚、加拿大、印度、韩国、希腊、赞比亚等7个国家的农业工程领域专家参会。