霍山县太阳乡多举措加强清明期间护林防火工作

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/1/9 19:05:04  
为保护群众的生命财产安全和森林资源安全,霍山县太阳乡多措并举,全力做好清明节森林防火工作。

一是成立了防火工作领导小组,加强对全乡清明期间的护林防火工作的监督、检查、指导。实行领导带班制,防火队员到岗到位,并坚持24小时值班。

二是加大宣传力度,强化火源管理和严格监督检查等措施的落实。出动宣传车进村入组,巡回宣传。充分利用村级网格化管理优势,预防野外火源隐患。

三是强化应急处置能力。该乡及时完善和修订森林防火应急预案,抽调精干人员,成立应急队伍,防火队员全天候备勤,加频加密巡查的次数,确保一旦发现火情能够迅速调集扑火队伍,做到人员、机具、车辆和通讯四到位,以最快的速度赶到火场。

( 来源:霍山县太阳乡信息站 )


相关阅读:
千岛湖一日游 http://www.uzai.com/gotour/lygl/15635.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育