暴雪正式宣布收购MLG,电竞ESPN要启航!

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/1/30 15:26:15  

今日(1月5日),动视暴雪正式宣布收购北美电子竞技联盟MLG,此前外媒传出消息动视暴雪以4600万美元的价格收购大部分股份,不过动视暴雪并未透露具体的收购金额。

MLG 是北美最早的电竞联盟之一,不过处境一直都不太好,此前一直处于财政赤字状态,其非常重要的项目「使命召唤」世界赛的举办权也让竞争对手ESL给夺得。当然若是作为一般玩家并不关心公司和组织的经济收入情况,MLG目前的发展情况才是真正重要的。

MLG的联合创始人迈克·赛普索(Mike Sepso)在几个月前已经加盟了动视暴雪,他在声明中表示:“如果你想打造一个电子竞技界的ESPN,你就必须有制作内容、广播内容的能力。”

而动视暴雪CEO Bobby Kotick表示:“通过收购MLB的业务,让我们在距打造电竞界的ESPN这个目标更近一步。MLB创作优质内容的能力、久经考验的广播电视技术平台以及直播能力,大大增强了我们在电子竞技领域的战略地位。MLG拥有一支异常强大且经验丰富的团队和一个发达的社区,我们将一起创造新的方式来赞美选手和他们的独特技能,以及对游戏的奉献与承诺。我们很激动能够将MLB的电竞团队收归我们麾下。”

同样的在人事方面也有一些变动,MLG 前 CEO 将取代现任的 CEO 对公司进行管理,此外动视暴雪最近任命 Steven Bornstein (曾出任 ESPN、NFL 网络 CEO) 为新电竞部门主席,MLG 创始人 Mike Sepso担任副总裁。

看来电竞直播已是国际趋势,国内电竞的火爆也并不是没道理的。


相关阅读:
水站 http://www.1tongshui.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育