30年旧标弃用 威力换标卷土重来

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/2/13 17:27:35  

  南都讯 记者 汪小星 实习生 黄丹 日前,中山东菱威力电器有限公司正式宣布更换使用了30年的企业标识,并进入冰箱和微波炉两个新行业。同时发布了全新的企业标识。

  “未来白电企业之间的竞争,肯定是‘冰洗空\\’三大白电产品的综合对决。”东菱威力总裁刘亮称,除了正式进入冰箱和微波炉两大行业外,未来威力还会生产空调产品。

  刘亮透露,今年威力洗衣机的销量已达到140万台,东菱威力的年收入也将达到9.5亿元,威力希望冰箱和微波炉两大产品,在三年内各实现100万台的年销量目标。

  中山威力洗衣机公司的前身是一个生产农机的小厂,1980年正式创立威力品牌,之后开始生产洗衣机。从1989年至1996年,威力洗衣机连续七年产销全国第一,但从1998年开始全面衰退。威力无奈多次转身,更在经历了与科龙的“纸上婚姻”之后被日本东菱1.5亿收购。

  威力希望用换标表明自己卷土重来的决心。现场,威力推出30多款洗衣机,还有近40款冰箱和近10款微波炉新品。刘亮称,冰洗一家亲,冰箱将采用传统渠道、传统模式并依托洗衣机渠道进行销售,与威力洗衣机形成了很好的销售淡旺季互补。他还表示,微波炉销售将全部通过非地面渠道进行,主要是电视和网络销售,有效避开一线品牌的竞争锋芒。

  刘亮透露,威力洗衣机目前市场份额在7%左右,未来三年内,力图进入洗衣机行业前三位。


相关阅读:
丝绸之路起点和终点 https://www.imsilkroad.com/news/p/397941.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育