当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

植物养胃饮料喜草低调上市受热捧

来源:gfsbc资讯网 2020-07-29 05:27:48 

近日,百事可乐**草本饮料草本乐邀请吴彦祖代言,并在山东展开“轻松养生之旅”。明星代言饮料并不罕见,但因此次事关百事战略布局而备受关注。

无独有偶,在健康饮料盛行的趋势下,植物养胃饮料喜草低调上市,因其特殊的研发背景和健脾养胃功效而热销,尤其受中高端消费者热捧。

随着碳酸饮料在消费者中的失宠,中药、草本饮料成为饮料企业的转型方向。目前草本饮料市场依旧是一片蓝海,草本乐和喜草都处于发展中,竞争在所难免,*终将是一枝独秀还是两分天下?

温性养胃饮料满足消费需求

“在茶、果蔬、草本饮料兴起时,喜草的定位养胃有利于其市场拓展。”饮料业**品牌经理说,据其介绍,市场实践显示,饮料必须进入细分市场并正确定位,这是赢得竞争的必然选择。只有品牌定位明确,个性鲜明,才会有明确的目标消费层,消费者才会感到商品有特色。

俗语称:十人九胃,九成人终其一生都会受到胃病的困扰。喜草主要针对具有胃部不适的现**。通过对现代胃病人群的调查分析发现,现代胃病发生主要是由于工作压力大、食不定时、饮食不科学等引起的脾胃功能衰退,常出现食欲不振、胃胀、胃痛、胃气上逆反酸呕吐、呃逆等症状。

“配方根据中医“治未病”的思想,配成具有养胃健脾功效,可称之为健脾养胃方。特别适合于现代饱受胃病**的人士饮用。” 广州中医药大学脾胃研究所副所长周福生教授说。他介绍到,全方的组成特点以调为主,补为辅。调,即调理脾胃气机,健脾助运,和胃止逆,运化水谷精微;补,即补脾阳,益胃阴,增强脾胃功能。他特别指出,此配方研发时并没有商业投资,纯粹是以科研和人体健康为出发点,这与某些饮料企业以商业动机而进行短时间的投资研发完全不同。

成天应酬的商界人士李先生笑着说:“出于养胃,买了喜草,却发现喜草不仅养胃,还有解酒功效。”据研发科学家介绍,喜草因是温性饮料可用于日常养胃健体,因中药除有主功效外,常常还有一些调理功效,对于因日常生活中的不良习惯而损伤胃部的人会有意想不到的效果。

科学家合力研发,药品标准生产加工

“配方的研发是饮料的核心。草本饮料更是如此。”从事多年饮料运营的王先生说。他介绍,国外一些大型饮料企业之所以难以在中国市场打造草本饮料品牌,*关键的还是配方研发问题。

“在研发中遇到了很多难题,其中*难的是中医药数量标准化问题。”研发科学家介绍,通过3年的研究,并到各地进行实地探究,权衡药材之间的比重,从而测试出*佳配方。

据了解,“喜草”名字由研发科学家们命名,包含两种含义:其一,“因喜而草”。期待大家都喜欢中医药,只有喜欢才能对其有更深刻的了解、认识,从而进一步使用中医药;其二,“因草而喜”。希望草本产品能带来健康,有健康才有未来,让健康赢得一切。

喜草采用中国本土化科研配方,实施本土化运营,填补了国内温性草本饮品的市场空白。其清晰定位满足了消费者对健康饮品的需求;其研发和中药标准化加工为消费者健康提供了保障。

喜草不仅重视研发,在选料、生产的过程方面要求非常严谨。在药材和配料上选取全国*佳产地所出;从生产工艺的角度来看,喜草由中国中医科学院中药研究所和广州中医药大学新药开发中心联合监督运作,按专业配方统一生产,并且严格按照药品标准生产规范加工而成,有别于市面上大多数饮料。