当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

杨翔豆皮涮牛肚怎么做

来源:gfsbc资讯网 2020-07-31 05:42:47 

大家有听说过杨翔豆皮涮牛肚吗?那大家又有吃过了吗?小编可是第一次听,想知道的孩子们就有福了,小编打算去找一下度娘,给大家解答一下,听说在家里也能轻松地做起来哦。事不宜迟,那小编就赶快给大家介绍一下吧,想学的吃货们记得往下看哦。

杨翔豆皮涮牛肚怎么做

杨翔豆皮涮牛肚的详细制作方法:

1.调麻酱取一不锈钢盆,倒入芝麻酱1000克和花生酱500克,再分两次放入精盐30克和啤酒500克,分三次放入温水500克,充分搅拌均匀,即成。

2.熬汤取老鸭、老母鸡和猪棒子骨各1000克,洗净后放入不锈钢桶,掺入清水15千克烧开,撇去浮沫并加入葱姜、料酒,以中火熬2小时,再开大火煮10分钟,待汤汁仅余约5千克时,滤取汤汁即成。

3.制粉取花生米3000克,放入烤箱烤熟并搓去皮。把八角25克、胡椒15克、香草10克和孜然20克放锅里炒香,再与烤熟的花生米一起磨成粉,即成。

4.调香辣酱将花椒150克、八角25克、草果25克、桂皮25克、丁香1克、肉蔻5克、山柰10克、胡椒15克、香草15克和孜然30克打成粉,再与辣椒粉1000克放一起和匀。锅里放菜油烧至七成热,缓缓地倒入料盆内泼成辣子油,随后加入美林香辣酱2瓶搅拌即成香辣酱。

5.备料主料的加工:先把新鲜的牛肚(金钱肚)洗净,投入沸水锅汆一水,放入高压锅,掺入清水并加料酒、葱姜、花椒和干辣椒节,压约20分钟捞出,然后片成6厘米长、2厘米宽的薄片。豆皮改刀成6厘米长、3厘米宽的片。用长竹签分别把牛肚和豆皮穿起来,顺长穿,一串一片。

6.兑锅取一火锅盆,掺入熬好的鲜汤,再加入精盐、味精、香辣酱和麻酱,上火烧开待用。

7.上桌涮烫把牛肚、豆皮串和其它菜品放入开水锅中汆熟入兑好的锅中,点菜菜品垫底,串串放在上边,上火小火烧开撒300克粉料上桌,拌匀粉料即可食用。因汤锅有麻酱和粉料,香辣酱,所以汤汁成浓稠状,能粘附在原料上,故不需要火锅所用的蘸料。、

花生芝麻酱的做法:

材料:花生1杯.黄豆1/2杯. 牛奶1/2杯.蛋黄1个.红糖2大匙 芝麻1/2杯(可选可不选.)做法:1.先将黄豆用冷水泡5-6小时,再用开水煮开,黄豆滚开时用冷水让黄豆下沉.再次开锅时,倒入筛网中,用冷水冲洗干净.备用.2.将花生去皮.

l3.将去皮的花生,黄豆,牛奶,蛋黄,红糖.芝麻放到炸汁机中搅拌均匀.小贴士:花生去皮:先将花生放在炒锅中用小火炒一下.冷却以后在去皮,这样容易一些.

杨翔豆皮涮牛肚怎么做,小编就先介绍到这里了,大家有没有兴趣想做呢?那就快带着小编的介绍,尝试做一下吧。大家吃的时候,要先喝汤,再吃牛肚,然后再吃豆皮,大家也可以根据自己的口味下别的自己喜欢的配菜哦,大家也可以试试这种吃法哦。