当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

红薯做薯片的方法是什么,来看看!

来源:gfsbc资讯网 2020-08-09 05:48:36 

有时候美食对我们是很有帮助的,不仅仅能缓解压力,身体和心里都会双面良性发展,食物种类千千万万,它们都是我们生活中的组成部分,重点是你要选对合适自己胃口的食物,薯片也是一样了,那么关于红薯做薯片你们知道多少呢,一起来看看!

红薯做薯片的方法是什么,来看看!

一、红薯做薯片

使用红薯脱皮机对新鲜红薯进行清洗并脱皮,去掉表面的泥沙及坏斑即可脱皮完成,脱皮红薯不宜放置太久,以防氧化,应迅速进入下一工序;使用红薯切片机对脱皮后的红薯进行切片,切片厚度1MM-3MM,根据红薯品种及季节有所不同,红薯切片不宜放置太久,以防氧化,应迅速进入下一工序;将红薯切片放入漂洗池中进行漂洗,约十五分钟,根据情况可加入1%的食盐。进入下一工序;将漂洗后的红薯切片放入漂烫机中,机内有60%容量,90度左右的开水,煮至8成熟,约五分钟左右。进入下一工序;将煮熟的红薯切片晾干水分后,放入油炸机中进行油炸,待薯片浮起,表面金黄色时即可捞起,进入下一工序;油炸后的红薯片由于含油量高,可放入离心脱油机中进行脱油,口感更好。至此,红薯片即可制作完成,根据情况进行包装储存即可;

二、关于薯片

1、薯片对健康的影响

薯片含油量通常在30%左右,属高油高盐食物。与其他油炸食品一样,长期食用对健康不利。同时,富含淀粉的食品经高温加工处理后可能产生含量不等的丙烯酰胺,有人担心这种物质有致癌风险。农业大学营养专家范志红认为:由于老人的新陈代谢比较缓慢,幼儿的身体尚处于发育之中,解毒能力较差,这两种人长期吃含有丙烯酰胺的油炸食品,毒素不易排出,对健康危害最大。患有高血脂、高血压、心脑血管病以及糖尿病等慢性病的人,必须拒绝炸薯片等香脆食品。

红薯做薯片

2、薯片含油量的争论

2012年网上流传一组实验图片称,从5片薯片中可以提取10毫升油。之后实验者及其他营养专家澄清此数据不实。据实验者描述,实验采用7克薯片(根据单片质量计算约合5片薯片),油脂的理论提取量为2.5克左右,实际提取量与理论值接近,而没有网传所述“10毫升”之多。之后也有人以不同类型薯片和薯条(切片型油炸薯片、薯粉塑形型油炸薯片、非油炸薯片、油炸膨化空心薯条和连锁快餐店油炸薯条)重复实验,发现两种油炸薯片含油量在30%左右,非油炸薯片在25%左右。这与理论值接近。

三、发展前景

经济的高速发展、生活节奏的加快促使人们改变了传统的生活方式,随着人们越来越不愿在厨房里多花时间,新一代消费群体在不断壮大,使方便食品近年来始终保持良好的增长势头。巨大的商机使商家纷至沓来,方便食品将占中国食品市场大半江山。随着中国经济的迅速发展和经济全球化进程的加快,中国成为当今世界最大和最具吸引力的市场,国外先进产品与技术的大量涌入,为中国方便食品行业提供了新的发展机遇,

红薯做薯片

红薯做薯片,其实是不难的,关键是要注意细节哦!不要看它个头小,它的作用可是堪比鸡鸭鱼肉,那么小伙伴们知道了吗,不妨可以参考一下哦,它是很不错的哦!我们一定要时时刻刻注意自己的日常饮食习惯哦!所以不要吃太多,不然可能身体不适!