当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

上火了喝什么好,上火喝什么降火最快

来源:gfsbc资讯网 2020-08-12 05:50:32 

上火了,老是嗓子干哑,出现口臭甚至便秘,这些症状一直困扰着人们,除了到医院就诊和吃药外,上火了喝什么好?比如,买一些降火的食材来泡水喝,这样既简单又方便,不用天天跑医院、天天吃药。今天,就将我自己的经验分享给大家,希望大家身体越来越健康!

上火了喝什么好,上火喝什么降火最快

上火了喝什么好,上火喝什么降火最快

一、喝水能帮助降火

夏季气温高,又很少下雨,所以人们非常容易出现上火,虽然上火这种病不是很厉害,但是上火之后的症状很难消除,所以对患者的身体还有工作的影响很大。上火之后建议患者可以吃一些下火片、多喝水或者吃一些能够降火的食物,来改善上火的症状。

二、多喝维生素丰富的果蔬汁

饮食上最好以清淡的饮食为主。首先患者一定要注意补充水分,多喝水对于患者体内的排毒是有很好的帮助的。也可以喝一些维生素比较丰富的蔬菜水果汁,这些食物的去火功效也是比较大的。

三、鸭梨冰糖煮水

有一些患者上火之后,会有一些比较严重的表现症状,比如说同时伴有咽炎,难受,咳嗽的现象。这个时候适当的吃一点鸭梨冰糖煮水也是不错的选择。上火的话适当的喝点桔子皮水也有去火的功效。

四、葛根粉泡水

大家在生活中应该听说过葛根。葛根和葛根粉都有一定的去火的作用,而且还可以保证患者的身体健康,有美容养颜的功效。

上火了喝什么好

五、菊花泡水

菊花茶不仅有清肝明目的作用,而且还有下火、排毒、清热、消肿等功能,能有效排除体内毒素,增强抵抗力,尤其适合工作与电脑有密切联系的人们。同时,其可排毒健身、驱邪降火、疏风清热、利咽消肿,对体内积存的有害化学或放射性物质有抵抗、排除的功效,还能抑制多种病菌,增强微血管弹性,减慢心率、降低血压和胆固醇。若眼睛浮肿,可用棉花沾上菊花茶的茶汁,涂在眼睛四周,很快便能消除。每日泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,对恢复视力也是不错的选择。

六、金银花泡水

金银花性味甘寒,具有清热解毒、疏散风热、消肿止痛的功效,可缓解上呼吸道感染、流行性感冒、扁桃体炎、牙周炎等病症,对疖痛、肠炎也有缓解之效,有助凉血止痢、利尿养肝。特别需要提醒的是,虚寒体质及月经期内不能饮用,否则,可能出现不良反应。泡饮时选金银花10克,沸水冲泡即可。

七、蒲公英泡水

蒲公英具有清热解毒,消肿散结,利尿通淋的功效。用于疔疮肿毒,乳痈,瘰疠,目赤,咽痛,肺痈,肠痈,湿热黄疸,热淋涩痛。注意阳虚外寒、脾胃虚弱者忌用。

上火了喝什么好

上面给大家推荐的七种食材,希望大家根据自己的身体状况,来选择适合自己喝的原料。除此之外,还给大家推荐柚子和苦瓜,这些都是清热利尿的瓜果蔬菜。来解决我们上火了喝什么好这个问题。而且我们还应该少喝酒、少抽烟,远离烧烤摊和垃圾食品。