当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

买车随大流 最热销的轿车、SUV

来源:gfsbc资讯网 2020-08-12 05:52:19 

  近日,中汽研公布了5月汽车产销数据,汽车销售143.83万,同比增长28.35%。自主品牌轿车F3以月销量2.4万辆的骄人成绩再次夺得轿车销量冠军,而哈弗也以15213辆的销量夺得SUV销量冠军。

  在这个越来越追求个性的时代,很多网友对买车“随大流”嗤之以鼻,但是随大流买车的确不是一件什么坏事。所谓买车“随大流”,在这里就是“保有量法则”,对购车者来说,是非常具有参考价值的。群众的眼睛是雪亮的,看看5月份最热销的轿车/SUV吧,总有一款适合你!

  比亚迪F3

  价格:4.88-9.68万元

  5月销量:2.40万辆

  在车市销量排行榜上,比亚迪F3竟然以较大的优势打败了车坛常青树捷达,这让人们大跌眼镜。究其原因,很可能是因为本来性价比就很高的F3,进过经销商的优惠,更具凸显了自主品牌的性价比优势。

  在内饰设计上带有明显的日系风格,上黑下米的双色搭配清新而不失稳重。做工也摆脱了原先的粗糙,甚至在一些细节处的创新,更让人颇觉眼前一亮。 达到2600mm的轴距,保证了车内的乘坐空间:前后排头部空间都不错,身高一米七五的乘客入内,也能保证距离车顶有一拳左右的活动空间;但后排的腿部空间只能算是够用,较短的座椅坐垫更使得乘坐舒适性大打折扣。

  而在动力方面,比亚迪F3更是全系搭配的三菱4G发动机:较早推出的手动挡车型使用1.5L的4G15S发动机,采用单顶置凸轮轴、四缸16气门的配气结构设计,能够输出78kW/6000rpm的最大功率和134Nm/4500rpm的最大扭矩。相比4G15其最大卖点就在于内置有MVV(垂直涡流稀薄燃烧)技术。

  搭配D16五速手动变速箱,其和三菱的4G系列发动机算是在国产汽车中最为常见的动力组合之一,优势在于价格便宜、技术成熟,保养维护便捷经济。

  朗逸

  价格:11.28-16.48万元

  5月销量:1.99万辆

  作为上海大众的第一款自主研发A级车,朗逸在上市伊始就以舒适性和安全性为宣传重点。其最大亮点在于采用德国大众全球统一的国际设计标准,融入中国市场审美需求的同时确保德国优秀工艺。朗逸的车身结构完全秉承了德系车“刚柔并济”的安全结构,精湛的工艺与先进的技术令朗逸的车身拥有最高级别的安全性能。

  在主动安全方面,MABS系统(ABS+EBD+MSR+MASR)让朗逸操控自如,尽可能降低事故发生的可能性;轮胎往往在行车过程中担当重量级角色,朗逸配备的TPR(轮胎气压监控系统)通过分析ABS轮速传感器的数据,能识别轮胎压力是否正常。

  当轮胎压力低于标准超过25-30%时,系统就通过仪表板中的TPR警告灯提醒驾驶员,从而避免了轮胎压力泄漏所引发的行驶危险;后门儿童安全锁可有效防止儿童乘坐时从车内打开车门造成意外伤害;此外还有紧急制动报警、前排安全带未系报警、NAO陶瓷刹车片等配置都能积极主动的保护驾乘者。