当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

多动症可以治好吗

来源:gfsbc资讯网 2020-08-01 05:37:55 

由于之前医疗水平不高,国内专业诊治多动症的医院比较少,有些医院医生采用传统的诊疗方法“脚痛医脚”、“头痛医头”,使多动症患儿不能得到有效的治疗。所以,在大家印象中就形成了多动症是治不好的这种认识。

专家表示,多动症虽然属于儿科疑难病,但是只要早发现早确诊,去专业诊疗多动症的正规医院检查确诊,采用先进、科学的诊疗方案,多动症是可以治好的。

患了多动症,警惕误诊误治

由于多动症和其他疾病症状相似,很容易混淆,另外,一些医生经验不足,就会导致把多动症当成其他疾病来治。这样不仅不能达到治疗的目的,还会导致病情延误,错过最佳治疗时间。另外,还可能因为错误治疗,导致病情更加严重,给孩子造成二次伤害。

另外,目前治疗多动症的药物可分为中枢神经兴奋剂、抗忧郁剂等,一定程度上能够改善多动、冲动症状,减少行为问题。多动症同时也经常和其它共患病同时存在,如果治疗只是减少多动行为,那只是抑制神经,共患病也不能得到治疗。

经常服药,容易导致小孩的药物依赖性和不良反应,也对人体肝脏造成了损害,影响儿童的生长发育。并且,药物当然不是万能的,不同孩子对药物的反应有个体差异。即使使用恰当的药物,也不能达到预期的效果。所以,多动症一定不要有病乱投医,一定首先找专业人士去咨询和评估。