当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

干燥综合症会出现哪些表现症状

来源:gfsbc资讯网 2020-08-11 05:52:06 

干燥综合症会出现哪些表现症状?近些年我国的干燥综合症患者是在不断增加,患者一定要多加注意,干燥综合症的危害非常大,所以呼吁大家一定要尽早的治疗。也有很多人对这种病不是了解,今天我们一起来看看干燥综合症会出现哪些表现症状吧。

干燥综合症会出现哪些表现症状

1、眼干:是干燥综合症症状之一,因泪腺病变所致泪液分泌减少引起干燥性角膜结膜炎,可有异物感,砂砾感,眼睑沉重感,畏光,眼痛等。

2、口干:口干燥征。病人因唾液减少出现口干,以致随身带水;不论白天黑夜,均需频频饮水。由于唾液减少,半数以上病人出现多个不易控制的龋齿猖獗龋:先是牙齿逐渐变黑,继而小片脱落,牙龋洞迅速扩大致无法修补,最终牙脱落只剩残根。

3、鼻干:呈干燥性角结膜炎,眼觉干燥、痒痛,可有异物或烧灼感,视力模糊,似有幕状物,小血管增生,严重时可穿孔。可合并虹膜脉络膜炎;结膜发炎,球结膜血管扩张;泪液少,少数泪腺肿大,易并发细菌、真菌和病毒感染。偶见有突眼为干燥综合症的首发症状的。

4、皮肤干燥,出汗减少:外阴皮肤及阴道粘膜干燥和萎缩,易继发阴道念珠菌感染,使干燥综合症病人痛苦异常、病变常累及肺、肝、肾、胃肠、皮肤、关节及淋巴等,常继发类风湿性关节炎、红斑狼疮、多发性肌炎、结节性动脉炎等干燥综合症症状。

6、呼吸道:鼻粘膜腺体受侵引起鼻腔干燥,欧氏管堵塞可发生浆液性中耳炎,传导性耳聋;口腔干燥,有声音嘶哑,痰液稠粘,并发气管炎、支气管炎、胸膜炎、间质性肺炎和肺不张,临床无明显肺部病变的的干燥综合症患者可有限制性换气障碍和气体弥漫功能下降。

贴心小提示:通过上述专家对干燥综合症会出现哪些表现症状的介绍,你明白了吧。