当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

花螺的营养价值

来源:gfsbc资讯网 2020-07-28 05:36:16 

花螺是一种产自广东的海产,肉质十分的嫩滑鲜美,很多的人们都是慕名而去食用。花螺富含丰富的蛋白质和维生素,还能为身体补充丰富的微量元素,我们在生活中可以适当的食用。花螺食用的方式有很多,爆炒以及做汤都是不错的选择,下面我们来看一下花螺的营养价值主要有哪些

花螺的营养价值很高,具有食用的价值,同时花螺还具有一定的保健的效果,具有滋阴明目的作用,还可以有效的缓解黄疸以及脚气等病变,需要引起我们的重视。

中医认为,花螺有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。螺肉含有丰富的维生素A、蛋白质、铁和钙,对目赤、黄疸、脚气、痔疮等疾病有食疗作用。

辣酒煮花螺辅料:花生油、白酒、酱油、盐;辣椒(泡椒尤佳)、花椒、姜、蒜、豆豉(或豆瓣酱),水淀粉。做法:1.花螺洗净、滤干,辣椒、蒜头切粒,姜切片,豆豉切碎;2.花生油热至中温,下辣椒、花椒、姜、蒜、豆豉爆香,倒入花螺,炒至干身,加白酒50-100毫升,翻动,加酱油、盐。稍焖。3.稍收汁,用水淀粉勾芡。装盘后,锅中余汁添少量汤水,煮开后由盘缘补至汤汁可渗入螺肉即可。白灼花螺:精盐1小匙,味精1/2小匙,绍酒1小匙,香油少许,水淀粉适量。做法1、将花螺肉取出和鸡脯肉一同剁成泥,放入碗中加青豆、火腿粒、调料拌好,备用。2、花螺壳洗净,把拌好的馅酿入花螺壳内,入蒸锅蒸4分钟即可。