当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

海白菜能降血糖吗

来源:gfsbc资讯网 2020-08-01 05:40:55 

血糖高是很多糖尿病人最为关注的事情,怎么才能降低身体上的血糖呢,不少人十分的担心这点,其实我们在生活上可以使用食疗的措施去降低血糖,下面我们就一起去看看海白菜能降血糖吗,这是一种十分不错的降血糖方式,一起了解下吧。

海白菜能降血糖吗,我们可以先去了解一些海白菜的营养价值,在平时生活上,其实海白菜是属于一种藻类植物藻体,又叫做是海菠菜,以及是海莴苣、海条、青苔菜等等蔬菜。藻体属于碧绿色,单独或丛生的比较多。

海白菜性味咸寒,具有清热解毒、软坚散结、利水降压的功效。用于中暑、颈淋巴结肿、疮疖、小便不利、水肿、高血压等。药理实验知海白菜有降低胆固醇作用。《本草纲目》载“下水,利小便”。《海药本草》载“主风秘不通、五鬲气并小便不利、脐下结气、宜煮汁饮之。”

海白菜为藻类植物石莼科孔石莼的藻体,藻体碧绿色,单独或丛生,高10~14厘米,形体常有大小不等的孔。海白菜每百克可食部含水分47.8 克,蛋白质11.2

克,脂肪0.1 克,碳水化合物,粗纤维4.3

克,还含有多种矿物质和维生素。生长在中、低潮带岩石上。分布渤海、黄海、东海,南海较少。含有多种矿物质和维生素。

知道了上面的海白菜能降血糖吗之后,其实我们清楚这种海白菜具有了不错的降血糖的效果。且白菜性味咸寒,吃的时候还是具有了清热解毒、利水降压的功效,用于中暑、小便不利、颈淋巴结肿、疮疖、水肿、高血压患者身体上效果不错。