当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

地瓜什么时候吃最好

来源:gfsbc资讯网 2020-08-07 05:40:32 

地瓜在北方随处可见,尤其是每年秋季是地瓜成熟的季节,家家户户都会拿着耙子到田地里刨地瓜,这个时候的地瓜个头又大,水分又充足,是地瓜比较好吃的时候。地瓜口感香甜,含有丰富的膳食纤维和维生素,食用后对身体健康比较有益,所以比较深受大家喜欢。

红薯什么时候成熟

通常来讲,红薯都会在十月份的时候收获,不过由于各个地区种植红薯的时间不一样,所以在收获时间上也会存在一定的差异,比如说如果是在五月份种植的话,那么最佳的收获时期就是九月下旬或者是十月上旬,如果是在六月份种植的话,那么最佳的收获时间应该在十月的下旬左右,这就需要根据不同地区的种植时间来判断了,不过总体上来讲十月份是红薯收获的最佳时期。

红薯什么时候吃最好

红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。最重要的是,红薯最好在午餐这个黄金时段吃。这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4——5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。这种情况下,在午餐时吃红薯,钙质可以在晚餐前全部被吸收,不会影响晚餐时其他食物中钙的吸收。

吃红薯要注意哪些

1 红薯不宜多吃,吃多了容易产生大量的二氧化碳,还容易造成腹胀等问题。

2 红薯中含糖量较高,空腹时食用容易引起胃和食道的反流,造成吐酸水的现象。

3 红薯不能与柿子一同食用,容易引起胃部不适,造成胃出血或是胃溃疡。

4 红薯不宜与甜食一道食用。红薯本身含糖量就比较高,再与甜食一道食用,不仅热量高,还有可能造成血糖升高。

5 红薯一定要煮熟了吃。半生不熟的红薯不宜消化和吸收。

6 红薯不宜单吃,最好煮成粥或是与其他食物同吃。