当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

宝宝精神不好怎么回事

来源:gfsbc资讯网 2020-12-17 20:45:23 

在我们的印象当中宝宝应该是每天活力满满,感觉不到有任何的疲劳,小孩子想要睡觉的时候会一直睡,醒来后精神状态也特别的好,而且非常的兴奋,宝宝精神状态不好的原因包括很多,首先可能是孩子太累或者最近要困了,以及宝宝可能会因为生病,其他的因素导致精神状态不好。

健康的婴儿总是闲都闲不住,有的宝妈就会觉得很累,觉得自家宝宝要是乖一点就好了,但是,当宝宝突然很乖的时候宝妈们就要警惕了,要认真观察自家宝宝的症状表现是什么,来判断宝宝是否是生病了。如果宝宝生病了,最明显的症状就是精神不好。

婴儿精神不好的表现是什么呢

首先,如果宝宝可能会表现出昏昏欲睡、反应力差的症状,这是婴儿精神不好的表现之一;其次,如果宝宝精神不好表现为目光呆滞、两眼直视的话,宝妈们就需要考虑宝宝的表现是不是惊厥的先兆,这时候就需要去医院进行诊断。

最后,婴儿精神不好可能表现为嗜睡而且宝宝总是睡不醒,精神状态差到长时间都不动,而且很安静,不哭也不闹,有的宝妈觉得这是宝宝变乖了,心中还暗暗窃喜,实际上,这是宝宝患病的表现,需要立即送往医院确诊。

除此之外,婴儿的免疫系统尚不完善,极易受到外邪的侵袭,而且天气多变,所以如果宝宝的精神状态不佳,同时伴有发热、流鼻涕咳嗽的症状的话宝妈们就要考虑到是不是宝宝感冒了。

如果宝宝睡的时间比较长,但是白天精神状态还不错的话就要观察是否是天气原因,如果是阴天的话也会一定程度影响宝宝的睡眠的。另外,婴儿出现精神不好的情况还需要考虑是否存在缺钙的可能。

宝妈们可以带着宝宝去医院检查一下微量元素或骨密度来确定宝宝有没有缺钙。检查确诊之后,如果宝宝是缺钙造成的话宝妈们就需要给宝宝补钙以及维生素D,可以多带宝宝去户外散步,多让孩子晒太阳来促进钙质的吸收。

婴儿时期是比较敏感的时期,虽然婴儿还不会说话,但是有什么身体不适她们所表现出来的症状还是很明显的,然而这也需要父母们的细心观察。作为父母,照顾宝宝要细心,对宝宝负责,一旦有什么严重的症状表现就需要带着宝宝去医院就诊。


桶装水 http://www.1tongshui.cn