当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

养龙猫的坏处 龙猫是很脆弱的动物

来源:gfsbc资讯网 2020-08-01 10:07:51 

养龙猫的坏处,饲养宠物肯定是要做好心里准备的,不管是什么样的宠物,它们都是需要花费主人一定的时间以及精力的。而且饲养宠物都是既有好处又有坏处的,虽然宠物能给我们的生活带来很多乐趣,但同时也会给我们的生活造成一定的困扰。养龙猫的坏处有哪些呢

养龙猫的坏处 龙猫是很脆弱的动物

龙猫英文名称Chinchilla,学名美洲栗鼠,原产于南美洲安第斯高原地区,属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科,因其酷似宫崎俊创作的电影[TOTORO]中的卡通龙猫,后被香港人改名叫[龙猫]。

首先,龙猫是很脆弱的,就是对真菌毫无抵抗力,尤其是抵抗力低的幼年龙猫,人类手上因接触钱币或脚而沾染到的真菌,虽然对人类本身很难构成威胁,但却容易让龙猫变秃。鼠、猫,狗等动物接近或污染食物.对龙猫有威胁的动物会造成龙猫紧张,引起一些病状,比如大面积掉毛,食量减少等.

其次,龙猫天生非常好奇而又胆小,它们对所有新鲜事物都有兴趣……首先就是能不能吃的兴趣……所以刚开始放龙猫出来玩的时候它们会咬家具和电线什么的。

最后,龙猫的寿命一般是在10年左右,这是在你精心照看的情况下,很多龙猫因为主人的疏忽而短命的。在养龙猫的时候就应该做好失去它的准备。


北京小程序开发 http://weiluezh.com