当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

巴哥怎么养,如何挑选一个纯种的巴哥犬

来源:gfsbc资讯网 2020-08-11 05:55:17 

【巴哥怎么养】巴哥好养吗

巴哥犬原先的外貌给人感觉就是憨厚、可爱、胖乎乎,狗狗就跟小孩一样,越胖越可爱,当然如果你的巴哥犬每天吃不好、睡不好肯定也会瘦的,要想一直拥有圆滚滚肌肉又结实的巴哥犬,首先是不能饿着他,其次就是每天应摄取充足营养的饮食,再加上合理的锻炼。

喂食要点

幼犬需要充足的食物,但是由于幼犬自控能力较差容易过饱食,而幼犬的消化能力又较差,所以容易发生消化不良甚至急性胃肠炎甚至危及生命。

一般2-3月大幼狗每日喂4-5次,4月到8月龄每日喂3次,8月以上2顿主食即可,有的成年狗饱餐一顿就饱了。

要注意:

饭前饭后都不宜让狗做剧烈运动,否则会影响消化;

饲喂的食物要注意清除尖锐物,狗不同猫,鱼刺等会容易损伤口腔及咽喉并造成呕吐;

在小狗的发育阶段要提供充足的蛋白质、脂肪、糖类、矿物质及维生素。熟鸡蛋是小狗最好的蛋白质来源,牛奶最好买专门的牛奶,否则普通人食用的牛奶很容易造成小狗腹泻呕吐;

常备充足清水,并且经常换水保持新鲜;

食具要注意清洁消毒;

饲喂时间和地点最好固定;

食物中的盐分要注意控制,千万不要太咸(约为1.4%),否则会造成易脱毛 和加重脏器负担,因为狗对钠(Na)是极为敏感的,每公斤体重给予3.7克食盐(NaCl)即可致死;

总之要记住的一点是狗和人不同,不要认为自己喜欢吃的东西狗就会喜欢或适合;

有10种食物巴哥犬不能吃,例如巧克力,纯度愈高的巧克力所含的可可碱含量愈高,对巴哥犬的危险性也愈大。又如生鸡蛋,生蛋白含有一种卵白素的蛋白质,它会耗尽巴哥犬体内的维生素H。维生素H是巴哥犬生长不可或缺的营养。

1.巧克力〔可致命〕

巧克力中的可可碱会使动物输送至脑部的血流量减少,可能会造成心脏病和其他有致命威胁的问题。纯度愈高的巧克力所含的可可碱含量愈高,对巴哥犬的危险性也愈大。

2.洋葱和大葱〔危险〕

生或熟的洋葱、大葱含有二硫化物,它对人体无害,却会造成猫、巴哥犬、羊、马、牛的红血球氧化。可能引发溶血性贫血。

3.生或熟的肝脏〔危险〕

少量的肝脏对巴哥犬不错,但过量却可能引起问题。因为肝含有大量维生素A,会引起维生素A中毒。一周3个鸡肝(或对应量的其他动物肝脏)左右的量,就会引发骨骼问题。

4.骨头〔危险〕

会碎裂的骨头,如鸡骨,可能会刺入巴哥犬的喉咙,或割伤巴哥犬的嘴、食道、胃或肠。如要喂骨头,应用压力锅煮烂,骨髓是极佳的钙、磷、铜来源,啃大骨有助于清除牙垢。

5.生鸡蛋〔危险〕

生蛋白含有一种卵白素的蛋白质,它会耗尽巴哥犬体内的维生素H。维生素H是巴哥犬生长及促进毛皮健康不可或缺的营养,此外生鸡蛋通常也含有病菌。煮熟的蛋则非常适合它。

6.生肉及家禽肉〔危险~致命〕

巴哥犬的免疫系统无法适应人工饲养的家禽及肉类。最常见的沙门氏菌及芽胞杆菌对巴哥犬非常危险。

7.猪肉〔不建议喂食〕

猪肉内的脂肪球比其他肉类大,可能阻塞巴哥犬的微血管。避免猪制品,尤其是含硝酸钠的培根。

8.牛奶〔不建议〕

很多巴哥犬有乳糖不适症,如果巴哥犬喝了牛奶后出现放屁、腹泻、脱水或皮肤发炎等,应停止喂牛奶。有乳糖不适症的巴哥犬应食用不含乳糖成分的牛奶。

9.菇类〔不建议~致命〕

市场上售的食用香菇,磨菇等对巴哥犬是无害的。但还是避免让巴哥犬食用,以免养成吃蘑菇的习惯,在野外误食有毒菇类。当然这个几率不大。

10.佐料(危险)

家常菜用的调料刺激性强、气味浓重的食物。例如辣椒、生姜、胡椒、佐料等等,这些巴哥犬都不能吃。

如何挑选一个纯种的巴哥犬

巴哥犬在很早以前很多人都不认识,也十分稀少。而近一年因为它忧伤的脸红遍了网络,也让它在大家心中的印象越来越深,可是在选购它的时候可不简单。

耳朵,巴哥犬 的耳朵比较厚,而且体型稚嫩的“巴哥犬”过早立耳那肯定不是巴哥犬哦,巴哥犬一般要两个月到一百天才立耳,那时候体型已经不小了,巴哥犬的嘴巴相对银狐较短较宽,嘴巴尖尖的巴哥犬幼犬不要选,那可能是银狐串串,但是嘴巴方方的巴哥犬品种也不好的小巴哥犬的毛成乳白色,摸上去是毛茸茸的感觉,如果是雪白雪白的,摸上去像博美 的毛那样的就不是巴哥犬,巴哥犬的尾巴不会卷曲成环形,成犬不会,幼犬也不会。

最后要看狗狗 的健康状况,看看狗狗的鼻子是不是湿湿的,巴哥犬眼镜周围不要有太多的分泌物,再看下狗狗的肛门附近也不能脏,否则可能是生病拉肚子什么‘挑选巴哥犬的时候看它的体型、头、眼、耳朵、嘴巴、毛色毛量、四肢、尾巴等等。很多狗贩子会拿银狐冒充,所以要注意,

巴哥犬的体型相对银狐较大,即使是幼犬,体型大的不一定是巴哥犬,但同样年龄体型小的一定不是巴哥犬,

巴哥犬的头成楔形,额骨有一定高度,银狐的额骨相对较低

巴哥犬的眼镜是标准的杏仁状,银狐的眼睛相对小而且圆,还有哦,小巴哥犬的眼睛眼球接壤的地方会有点淡蓝色,长大后就会消失的,不要以为那是不纯的表现,但是成犬蓝眼是失格的表现哦。

在选购宠物 狗的时候,如果可以的话最好看看狗狗的父母质量,遗传基因是非常重要的。不要小看了遗传的力量,有时遗传基因是判断狗狗是否纯种的重要依据。还应该看看狗狗的头部特点,有特点的狗狗大部分都是很聪明的,也是与我们很合拍的。