当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

金毛冬天游泳会感冒吗

来源:gfsbc资讯网 2020-08-11 05:58:08 

金毛冬天游泳会感冒的,毕竟冬天的时候温度是很低的,想要让金毛游泳,注意温度气候的问题。

一、注意给金毛做好保暖:

在金毛感冒的这段时间里,要给它做好保暖,就像人们生病之后,都要做好保暖是同一个道理。如果是在夏天,可适当的调整室内的温度,保持在26~28℃即可,但是要注意,别让金毛待在空调底下;如果是在冬天,可以给它穿上小衣服,要是有必要的话,还可以在它旁边放个取暖器。

二、及时喂食感咳灵:

在金毛感冒期间,应给它喂食一些宠物专用的营养品,例如感咳灵。在喂食之前,要注意阅读说明书,因为不同月龄的、不同体型的狗狗,服用的剂量都不一样,为了避免狗狗服用过量,还是先仔细阅读为好。

三、加强狗狗营养的补充:

生病中的狗狗,食欲会有所下降,变得不喜欢吃东西,甚至有点厌食,这都是正常的生理反应。这个时候可以煮一些小米肉末粥、鸡汤骨头汤等美味又营养的食物给金毛吃,这样既提高的狗狗胃口,又给狗狗补充了营养,简直是一举两得。另外,还可以给虚弱的狗狗准备一些苹果、雪梨、白菜或胡萝卜等等果蔬,帮助狗狗早日摆脱感冒的烦恼。

饲养金毛的时候,注意金毛身体健康的问题。