当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

兔子不吃东西的原因分析,兔子如何过冬

来源:gfsbc资讯网 2020-08-13 05:51:39 

兔子不吃东西的原因分析

宠物兔

兔兔突然不吃东西主人会非常担心,作为主人,最害怕的无非是兔兔是因为生病了才不吃东西的,其实兔兔不吃东西除了生病还是有别的原因的,主人应该仔细分析后再对兔兔做出相应的处理措施。

原因一、对于主人准备的食物没有兴趣,主人不能每天单一的准备某一种食物,因为兔子也会有吃腻的时候。如果主人是以饲料为主,在平时还应该为兔兔准备一些蔬菜,比如胡萝卜、青菜叶等都可以。如果兔兔还是倔强的不吃,主人就不要在勉强,可能兔兔心情不好,不想吃东西,这时主人应该让那个兔兔安静的躺着,并且轻轻的安抚兔兔,或者带着郁闷的兔兔去花园走走,晒晒太阳,等兔兔心情好了,也就自然能的会吃东西了。

原因二、兔兔不吃东西还有一种情况就是生病了,如果遇到这种情况,就要带兔兔去兽医诊所医治,等兔兔病好了胃口也就会好了。很多了解兔兔的家长都会在兔兔生病的时候更介意兔兔还能吃多少干草的问题,其实只要兔兔还愿意吃,就应该尽量提供给它。

原因三、不爱吃东西的兔兔可能是怀孕了,这样的话,主人也应该带它去诊所做个全身检查,保证兔兔有个健康的身体可以生兔宝宝。如果是这种情况不吃东西,主人也不要太担心,多带兔兔出去走走,换下环境,也为它多准备点营养丰富的食物,等兔兔心情舒畅时,自然能就能多吃多喝了。

兔子如何过冬

别看兔子长得毛茸茸的,其实在寒冷的冬天兔兔是很容易生病的。如果你家也有一只宠物兔,那么在过冬的时候请对它倍加呵护,照顾好它饮食起居,帮助兔兔顺利、健康的过冬。

兔子身上虽然覆盖着浓密的毛发,但是在过冬的时候也要做好防寒保暖的工作,为兔兔准备一个温暖厚实的兔窝,如果还是夏天时候一个单独的兔笼,那这是万万不行的。如果天气很冷,可以给兔兔准备一些干草,或者是温暖厚实的棉垫。当然干草一定要定期更换,棉垫也要定期晾晒消毒保持温暖。

除了为兔兔准备温暖的兔窝之外,日常的饮食也需要特别注意科学喂食要注意兔子饲料的适口性,在寒冷的冬天注意不要喂兔兔吃一些冰冻的饲料,或者发霉变质的饲料。可以尝试给兔兔喝一些温水,注意不是发烫的水。

除了日常的饮食、生活护理之外,作为主人还要科学的引导兔兔做一些身体运动。在太阳温暖的时候带它出去晒晒太阳,让它在草地上玩耍。加强运动、晒晒太阳这些对于帮助宠物兔顺利过冬都是非常有好的。(图片来源:CFP)