当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

PayPal公布2017第一季度财务数据并上调全年财务预期

来源:gfsbc资讯网 2020-07-29 05:40:10 

  中国网4月27日讯:美国加州圣何塞——全球技术平台及数字支付领导者PayPal(纳斯达克代码:PYPL)今天公布了截至2017年3月31日的第一季度财务数据。

  第一季度财务数据亮点包括:

  ·收入为29.75亿美金,同比增长17%,不计入汇率影响同比增长19%

  ·公认会计准则下营运利润率降低150个基点至14.5%,非公认会计准则下营运利润率增长50个基点至21.6%

  ·公认会计准则下每股收益增长6%至0.32美金,非公认会计准则下增长19%至0.44美金

  ·营运现金流为7.51亿美金,自由现金流为6.03亿美金

  ·通过股票回购,向股东回馈5.17亿美金

  第一季度营运亮点包括:

  ·新增600万活跃用户账号,截至本季度PayPal共拥有2.03亿活跃用户,其中包括1600万商户

  ·共处理17亿笔支付交易,同比增长23%

  ·过去12个月以来每个活跃用户平均发生32笔支付交易,增长12%

  ·支付交易总额达990亿美金,同比增长23%,不计入汇率影响同比增长25%

  “PayPal再次交出了一份出色的季度财报,并继续致力于实现我们为用户提供普惠金融服务,以及在全球范围内推动支付从现金向数字化转型的愿景,”PayPal首席执行官兼总裁Dan Schulman表示,“我们正在加深与商户的联系并提供更好的产品和解决方案,同时拓展我们的战略合作关系,让PayPal能够进入更多的市场和场景为用户服务。”

  通过股票回购回馈股东

  PayPal今天同时宣布其董事会已核准一项新的股票回购计划,公司将通过此计划将回购50亿美金普通流通股。这项计划将在2016年1月的股票回购计划完成后正式实施。截至2017年3月31日,2016年1月授权的回购计划尚有约4.88亿美金股票未完成回购。

  战略合作计划

  PayPal最近宣布了拓展与Google的合作关系。PayPal将可以进入美国市场的安卓支付电子钱包,并成为数百万支持安卓支付的零售点所接受的支付方式之一。

  此外,PayPal还宣布了与富国银行的一项合作协议。富国银行成为了PayPal合作的又一家发卡行,而PayPal也在零售端拓展了业务。另外PayPal还将与Visa的合作关系延伸到了亚太地区。

  通过产品创新拓展价值

  移动为先的产品开发战略正在帮助PayPal加强其在移动平台的业务。第一季度中,32%的交易金额通过移动设备完成,总金额将近320亿美金,同比增长51%。此外,PayPal的社交支付平台Venmo在第一季度中处理的支付交易总额达68亿美金,是去年同期的两倍以上。

  截至第一季度,PayPal共有5300万消费者用户开通了One Touch一键支付服务。同时,超过500万商户和75%的互联网零售商前100强,都在桌面和手机端开放了One Touch服务。

  第一季度,PayPal还宣布了以将近2.33亿美金收购TIO 网络公司的协议。TIO是一家领先的北美多渠道账单支付公司,其在2016财年累计处理了超过70亿美金的账单支付额。该公司的数字平台和线下代理点网络,使生活账单的支付变得更简单、快捷和实惠。通过整合账单支付业务,PayPal将在其全球支付平台中加入又一项关键服务,并成为消费者日常财务生活中更加重要的伙伴。2017年4月10日,TIO的股东们已批准了这项收购。根据特定合约条件,预计将在2017年下半年完成此项收购。

  2017年度财务预期

  上调2017全年收入和每股收益预期

  ·PayPal预期2017全年收入在目前即期汇率下将增长15%至17% ,不计入汇率影响为增长17%至19%,达125.2亿至127.2亿美金。

  ·PayPal预期公认会计准则下每股收益为1.28至1.33美金,非公认会计准则下为1.74至1.79美金。

  ·非公认会计准则数字的估算截至2017年12月31日的12个月,调整额约为8亿到8.4亿美金,主要估算股票福利费用和相应的员工收入税款,合计约6.6亿至6.9亿美金。

  2017年第二季度

  ·PayPal预期第二季度收入在目前即期汇率下将增长15%至17% ,不计汇率影响为增长17%至19%,达30.5亿至31亿美金。

  ·PayPal预期公认会计准则下每股收益为0.3至0.32美金,非公认会计准则下为0.41至0.43美金

  ·非公认会计准则数字的估算截至2017年6月30日的3个月,调整额为约2.05亿到2.2亿美金,主要估算股票福利费用和相应的员工收入税款,合计约1.8亿至1.9亿美金。

  据了解,PayPal秉持金融服务给人们创造更多机会的信念,PayPal(纳斯达克股票代码:PYPL)致力于提供普惠金融服务,帮助人们和企业参与全球经济并获得成功。我们的开放式电子支付平台让2.03亿PayPal活跃用户通过强大的新方式,更自信地完成线上、移动端、App以及面对面的连接与交易。通过技术创新与战略合作相结合,PayPal为资金管理和移动创造了更好的方法,为人们转账、付款或收款提供更多灵活选择。包括Braintree、Venmo和Xoom在内的PayPal支付平台遍及全球200多个国家和地区,支持用户接收100多种货币付款,56种货币提现,以及在PayPal账户中拥有25种不同货币的余额。