滴滴出行高级副总裁确认:原阿里云首席科学家章文嵩

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/1/19 1:01:40  

5月27日消息,今天IT之家曾经报道,阿里云副总裁、首席科学家,淘宝核心软件研发负责人章文嵩目前已经从阿里云离职,现在章文嵩的去向也已经确认。据滴滴出行内部邮件显示,任命章文嵩为高级副总裁,负责CTO线基础平台部兼工程技术委员会主席,向滴滴出行CTO张博汇报。

另外,章文嵩还将担任滴滴工程技术委员会主席,总体负责工程方向的技术把控、以及工程方向人才的培养、招聘和晋升体系。赖春波被任命为工程技术委员会副主席。

章文嵩是LVS(Linux Virtual Server,Linux虚拟服务器)开源软件创始人,曾经是TelTel公司的首席科学家,ChinaCluster的共同创办人。2009年加入淘宝,历任淘宝网资深技术总监、淘宝技术委员会主席、阿里副总裁、阿里开源委员会主席、阿里云CTO等。


相关阅读:
自驾车旅游线路 https://www.uzai.com/tourbook/10098656/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育