泰国国王出现肺炎及血液感染情况 已接受治疗

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2019/12/25 21:47:17  
泰国国王出现肺炎及血液感染情况已接受治疗(图) 资料图:泰国王普密蓬(中)。

 中新网9月14日电 据“中央社”报道,泰国王室13日表示,泰国国王普密蓬因血液感染和肺炎接受治疗。泰国国王是世上在位最久的君主。

 据报道,高龄87的泰王住进曼谷诗丽拉医院已超过3个月,泰王5月接受身体检查,发现脑水肿后,已接受治疗。他在本月7日时因胸腔感染而接受治疗。

 报道称,普密蓬的健康状况引发各界密切关注。泰王在位69年间,泰国政局动荡频繁,蒲美篷总会适时出面扮演道德仲裁者角色,并被视为泰国团结象征。

 泰国王室在声明中说,泰王12日发高烧,血氧含量浓度低于标准。 

 声明中说:“血液检查发现感染,胸部X光检查结果则发现左肺下部发炎。”声明表示,泰王血压正常,但仍有发烧情形。

 据悉,普密蓬体弱多病,过去6年多次进出医院。


相关阅读:
fufa3000.com fufa3000.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育