马薇薇凭什么为公交站台?凭什么要给你解释啊?

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/2/14 0:07:10  

  papi酱火了以后,模仿papi酱的人冒出一堆。草根模仿也就算了,著名网红竟然也跟着凑热闹,比如下面这位:

  3月25日,《奇葩说》辩手马薇薇在自己的微博推出一只吐槽等公交的视频,完全模仿了papi酱的吐槽风格。视频一推出,马薇薇的评论区就炸了锅,网友们的氪金狗眼果然是雪亮的,几大波papi酱的粉丝携带着滚滚如潮的口水杀将过来。

  其实马薇薇是有点冤,这个视频实际上是一款APP广告,不得不说这家公司挺会做营销的,马薇薇模仿papi酱确实是个吸眼球的话题。网红就是网红,视频没发出多久,王自如转发了马薇薇的视频,其评论区下也是骂声一片,但相信这是广告商非常愿意看到的现象。不炒不热不骂不红,这是铁打的真理。

  发酵了一天后,这件事似乎消停了,然而没想到的是3月27日晚上,微博大号玛歌姬(妈个鸡,这名起的,能直接点吗)在自已的大号里推出了一只带话题标签的鬼畜视频,话题标签是“马薇薇凭什么为公交站台”。讲真,一个堂堂大号,玩玩鬼畜表达一下真爱是没问题的,但推出这样愤青的话题标签真是醉了。其评论区里有一个回复,非常牛逼的给出了“凭什么”的答案:

  “哪有那么多凭什么,你以为胡歌用猎聘找工作?你以为杨幂用58找房子?你以为李易峰在蘑菇街买衣服?你以为邓超每天都携程在手说走就走?你以为范冰冰天天用欧莱雅?你以为周杰伦天天骑艾玛电动车?你以为吴秀波真坐神州专车?我就呵呵了……”

  貌似这个话题引起了一些人的关注。3月28日,微博大号“回忆专用小马甲”,“小野妹子学吐槽”分别带着话题标签转发了马薇薇的吐槽视频。微博大号“我的前任是极品”带话题标签转发了鬼畜视频。如果你还没察觉到一丝不对劲,那你就太单纯了。可以肯定地说,上面的一切都是被精心设计过的营销动作。证据有二:3月28日,车来了APP在国家会议中心举行了发布会,发布会主持人是马薇薇,该APP官方微博在发布会前三天连着推出了系列倒计时海报。其二,3月28日,“马薇薇凭什么为公交站台”冲上了微博话题榜。

  吊诡的是,3月28日傍晚,马薇薇又发了一篇长微博,解释了自己凭什么为公交站台这件事。不过讲真,字里行间都是一本正经的措辞,少了些真诚。坦白讲,赚广告费天经地义,名人站台的事情多了去了,需要解释吗?正如前文那位犀利的网友讲的那样:

  哪有那么多凭什么?你以为胡歌用猎聘找工作?你以为杨幂用58找房子?你以为李易峰在蘑菇街买衣服?你以为周杰伦天天骑爱玛电动车?真是too young too simple…解释个鸡毛。

  所以,凭什么?

  凭什么屌丝就非得坐公交车?凭什么坐个公交车还得被堵的象一砣翔。凭什么人家成了网红大把赚着广告费而你还在这里操着凭什么会这样的白菜心?呵呵哒。你傻你有理呗。

 

 

  理想的城市,不是穷人也开车,而是富人也坐公交。


相关阅读:
书法教育加盟 www.sesfw.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育