当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

人工智能:今年最热门投资领域之一

来源:gfsbc资讯网 2020-07-31 10:08:33 

“未来的机会在哪里?我认为是在。每当我想到所带来的这些可能性时,我都觉得非常兴奋。 ”百度CEO李彦宏日前在浙江乌镇召开的第三届世界大会上说。

,这个诞生至今已有60年的概念,在和技术的推动下,开始受到前所未有的关注。

“过去一年开始从实验室专业圈走出来,变成了一个大众话题。 ”联想集团董事长兼首席执行官杨元庆说,尤其是Alpha Go战胜李世石让人们看到了的巨大潜力。

事实上,已经成为2016年最热门的领域之一。基于生产产品的智库机构乌镇智库联合多家媒体在乌镇正式发布《乌镇指数:全球发展报告2016》显示,2015年全球共有超过800家企业成立。

中国在这股浪潮中表现抢眼,《报告》显示,在2015年,中国领域达到146笔,超过26亿美元规模。相关企业数量和数量都仅次于。

包括百度、腾讯、阿里巴巴等企业都将提到了公司战略层面,不少企业已经在领域占据一席之地。华为等企业也纷纷表示,将启动领域的研发,并将之称为“改变人类信息化时代最重要的一个领域”。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/