当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

小米VR官微首次发声 小米VR头显设备将于8月发布

来源:gfsbc资讯网 2020-08-09 05:46:41 

   早在今年年初举行的“小米2016年会”上,小米CEO雷军曾表示,“2016年将继续坚持“去KPI”的战略,并筹建小米探索实验室,进军机器人和等前沿领域。”而今日上午,已于今年4月注册并通过微博蓝V认证的用户@小米VR发布了第一条微博,称“来这里,与@小米VR 一起遇见另一种真实!”

  另据日前@小米探索实验室官微发布信息称,小米影业总裁、小米VR总经理唐沐在第19届上海国际电影节上表示,小米VR头显将于8月正式发布。

  唐沐还表示,小米VR头盔不只是一款,因为小米希望适配多款手机,而每款手机都需要专门的头盔来适配;采用骁龙820处理器以上的小米手机都将得到支持;而且届时首款一款支持谷歌Daydream的手机也将同步上市。

小米VR官微首次发声 小米VR头显设备将于8月发布

  唐沐称,小米VR想要打造一个VR界的MIUI,这就是MIVR。MI VR在手机上会有一个app,当手机插入头盔时app会打开,手机进入VR模式。用户戴上头盔看到的就是一套MIVR的桌面。当然小米肯定不只做桌面,桌面上还会有VR应用商店之类的必需app。

  需要指出的是,在今年5月成立小米创新实验室时,雷军表示VR是创新实验室最重要的研究项目,而且也是小米创新实验室的首个科研项目。

  遗憾的是,目前关于小米VR头显的规格、售价暂时还不清楚,但产品已经基本定型。业内人士分析称,配合小米的电视和手机业务,小米VR极有可能和小米影业相辅相成。