当前位置:首页 >> 人工智能 >> 正文

药品质量的趋势分析与JMP应用

来源:gfsbc资讯网 2020-08-12 05:58:30 

  2012年10月,中国食品药品检定研究院在北京召开了“统计学分析方法在药品检定中的应用”学术交流会。来自中检院及各个省市药品检验所,总后勤部卫生部等下属的药品检验机构,以及相关专业的高校老师代表参加了此次学术交流会。

  SAS公司JMP事业部咨询经理周暐先生作为唯一一位来自软件行业的受邀专家在会上做了“药品质量的趋势分析与JMP应用”的专题报告,引起与会人员的强烈兴趣,受到大家的一致好评。

图2 JMP软件专家在中国药检院做专题报告  图2 JMP软件专家在中国药检院做专题报告

  随着GLP、GMP等法规的实施以及国内外各种认证的要求的细化,对药物历史数据(包括但不限于实验室数据)的统计分析已经被制药企业和官方药品检定机构所重视,并日渐成为监控药品质量的必备分析技术之一。但是由于统计学理论知识的抽象性及统计计算过程的复杂性,这些好的方法在国内各层次的药检机构中的应用一直面临着较大的瓶颈。

  全球最大的统计学软件公司SAS公司的JMP软件,继承了SAS业界权威的统计学算法,同时又具备可视化效果好、操作交互性强、易学易用的特点,非常适合药品检验机构中大量非统计专业背景、但又经常面临大量数据分析工作的研究人员,这也是JMP受邀参加本次交流会的重要原因。

技术专区