MIUI8预装微软Office那WPS咋办?小米王翔:用户自己选择

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2019/12/25 9:10:56  

IT之家讯 6月1日消息,微软CEO纳德拉正在访华,也促进了中国企业和微软的相关合作,今天IT之家报道了小米宣布和微软合作将在MIUI8上预装Office和Skype的消息。

具体情况是,微软和小米进一步扩展全球合作伙伴关系,新的合作将涉及专利交叉许可及转让协议方面的内容。作为合作协议的一部分,小米将在其安卓智能手机和平板电脑上预装微软Office和Skype。从2016年9月起,包括小米5、小米Max、小米4s、红米Note 3和红米3在内的小米安卓设备将预装微软Word、Excel、PowerPoint、Outlook和Skype应用在内的一系列应用,也就是说届时MIUI8升级后将在系统内预装上述应用。

听到这一消息,很多网友的第一反应是,MIUI8预装微软Office了,那雷军的“亲儿子”金山WPS要怎么办?资料显示,WPS Office是由金山软件股份有限公司自主研发的一款办公软件套装,可以实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能,并且全面兼容微软Office97-2010格式。而小米CEO雷军同时也是金山软件董事长。也就是说,如果小米手机在MIUI8上预装Office,将对WPS形成竞争关系,甚至凭借Office在全球的口碑,会对WPS造成威胁。做这一步棋,小米是怎么想的?

目前,小米高级副总裁王翔在接受媒体采访时,回答了这个问题:预装主要是对用户多样性需求的满足,并且考虑到小米移动端产品的境外用户习惯,可能Office和Skype对他们来说更显得熟悉,王翔认为可以让用户自己去做选择。这是小米“用户至上”原则的体现。

从这番话来看,小米对WPS依然充满信心,认为预装Office套件并不会对WPS造成很大的影响。


相关阅读:
重合同守信用 http://hetong.isorenzheng.org

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育