中国身残志坚的“网络妈妈”刘焕荣喜结良缘

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/1/9 20:16:50  

   新华网南昌5月6日电(记者沈洋)50岁的“网络妈妈”刘焕荣和比她大一岁的新郎朱庆财的婚礼5月5日在刘焕荣的家乡江西省弋阳县举行。来自全国各地“网络妈妈”志愿者、电影《网络妈妈》摄制组演职员和得到刘焕荣帮助的网友为这对新婚夫妇送上真诚的祝福。

  36年前,一场突如其来的山火使豆蔻年华的刘焕荣全身烧伤面积达到91%,而且还失去了生育能力。身残志坚的她用爱心和真情在网络上帮助了大量网络迷途少年,从而感动了中国千千万万的网民。

  家住广丰县的朱庆财是个心地善良而又老实本分的农民。他不善言语,在接受记者采访时,朱庆财总是重复说“她人好”。

  今年51岁的朱庆财此前一直在杭州郊区打工。自小家里穷,而且姊妹多,所以一直没有结婚。2006年12月,经嫂子介绍,朱庆财认识了刘焕荣。了解了刘焕荣的事迹后,朱庆财深深地感动了,决心要和刘焕荣携手一生,一起用爱心帮助更多沉迷网络的未成年人戒除网瘾,正确面对人生。

  2007年春节前夕,朱庆财辞掉杭州的工作,来到刘焕荣的身边。在她的帮助下,从未接触过网络的朱庆财已经学会了上网。

  刘焕荣通过网络帮助陷于网瘾的青少年,先后获得过“全国十大杰出母亲”、“全国三八红旗手”、“江西十大爱心人物”等荣誉称号。以刘焕荣为原型的电影《网络妈妈》目前正在弋阳进行拍摄。
                                             2007年05月07日 10:59 来源:新华网


相关阅读:
沙巴岛旅游多少钱 http://www.uzai.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育