偷手机偷裤子偷花生 这俩男子啥都偷

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/1/11 20:10:22  

  本报讯(记者 董世杰 通讯员 郄世民)平山县两男子有小偷小摸的坏习惯,连集市上商家的裤子、花生也不放过。5月25日,其中一人在集市上行窃时被巡逻民警发现,现场将其抓获。6月3日又将另一名同伙抓获。

  进入5月份以来,每逢鹿泉区李村集市,就会发生一两起盗窃案,鹿泉区公安局李村派出所安排便衣民警加大集市巡逻力度。5月25日这天又是李村集,家住李村镇的王女士一大早就骑着电动车到集市上买菜。她挑好菜准备付钱时,发现手机竟然不见了。王女士马上打电话向李村派出所报了警。

  “我们就在集市上巡逻,马上就赶过来。”民警一边回答一边火速赶往现场。民警们向王女士详细了解了事情的经过,并对周围菜市场摊主进行调查访问,摊主们提供了偷手机人的线索:大约四十岁出头,短发,留着小胡子,披着一件外套。

  根据周围群众提供的线索,民警分成几路在集上寻找此体貌特征的嫌疑人。终于在集市东边发现了一名四十多岁的男子,跟群众描述的嫌疑人体貌特征非常相似。民警在盘问该男子的过程中,该男子神色非常慌张。他口袋里有一部手机,自己却说不出手机号码以及通话记录。于是民警请王女士辨认,王女士一眼认出正是她的手机,男子当场被抓获,民警将其带到李村派出所进一步调查。

  在派出所,嫌疑男子张某(41岁,平山县人)向民警交待了自己伙同党某(男,46岁,平山县人)多次在集市上盗窃的事实。根据张某的供述,6月3日民警又将嫌疑人党某抓获。经进一步审查发现,二人平时不愿意干体力活,坐吃山空后,开始谋划盗窃。

  自今年5月以来,二人先后十多次在平山县回舍镇、鹿泉区李村镇、石家庄市北站实施盗窃。二人在集市或者人多的地方,选择女性下手。盗窃物品大多是手机,有时连集市上商家出售的裤子、花生也不放过。

  目前,二人已被鹿泉警方刑事拘留,案件正在审理中。
相关阅读:
商标注册 https://www.gsipr.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育