小车内藏150条眼镜蛇 涉嫌走私贩卖野生保护动物

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/1/12 20:14:06  

    

专题:

日前,(广西)防城港市公安边防支队查获一起特大涉嫌走私贩卖野生保护动物案,查扣国家二级保护动物眼镜蛇约225公斤和运输工具小轿车一辆。8月17日,边防民警将查扣的眼镜蛇和轿车移交给当地林业部门处理。     

    8月13日中午12时许,防城港市边防支队东兴边防大队官兵在北仑河边巡逻时,发现一辆无车牌的红色小轿车十分可疑,于是示意停车检查。可轿车司机不仅不停车,反而加大油门向东兴市区方向疾驰而去。10分钟后,边防官兵在东兴市一路口将小轿车截获,小车司机弃车逃逸。

    经过检查,官兵发现轿车内及后备厢里塞有十几个编织袋,每只编织袋里都装有大量的活体眼镜蛇,大的有成人手臂那么粗。经清点和称重,车内共藏匿有眼镜蛇150条共225公斤。

    执勤官兵分析,这批眼镜蛇可能是不法分子走私入境,准备销往国内餐饮市场的。(广西新闻网-南国早报 寇林波)


相关阅读:
石家庄代理记账 http://www.hklkl.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育