李智勇:在中央国家机关贯彻落实习近平“七一”重要讲话精神

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/2/13 17:13:22  

  央广网北京7月16日消息(记者马闯)7月14日至15日,中央国家机关工委召开中心组学习(扩大)会暨年中务虚会,学习习近平总书记“七一”重要讲话和近期关于机关党建重要批示精神,回顾上半年工作,研究部署下半年工作任务。工委常务副书记李智勇讲话,强调要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落到实处,推动中央国家机关全面从严治党取得新成效。   

  李智勇指出,中央国家机关各部门要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆在机关党建工作重中之重的位置来抓。一是要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义,切实把各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到讲话精神上来。二是要深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话的精髓要义,自觉用讲话精神指导机关党建实践。三是要按照中办通知要求和工委部署,带头学习贯彻好讲话精神,迅速在中央国家机关兴起学习贯彻热潮。   

  李智勇强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于机关党建重要批示精神为指导,抓实抓好下半年工作。一是深入开展“两学一做”学习教育,积极推动解决“灯下黑”问题。要牢记“不忘初心、继续前进”的政治要求,进一步强化理想信念教育;牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、行动上向党中央看齐;着力服务中心和大局,积极推动经济社会发展重大决策部署贯彻落实;聚焦做合格共产党员,建设忠诚、干净、担当的党员干部队伍。二是认真落实党的组织和党的工作“两个全覆盖”要求,高标准做好中央国家机关社会组织党建专项工作。要切实增强责任意识、使命意识和紧迫意识,把握好“两个全覆盖”的主要任务,强化责任分解和落实,确保十九大前中央国家机关社会组织全部实现“两个全覆盖”。三是继续坚持以《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》为总抓手持续发力,推动全面从严治党进一步深化拓展。要进一步强化“主体责任”和“最大政绩”意识,加强专项制度建设,着力加强和规范党内政治生活,进一步通过推动体制机制创新解决好党建工作和业务工作“两张皮”问题。
相关阅读:
蒸汽安全阀 https://www.china.cn/p4p/198977.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育