沃尔沃集团出现季度巨亏

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/1/11 21:33:02  

    新华网斯德哥尔摩7月21日电(记者和苗)世界主要卡车供应商瑞典沃尔沃集团6日公布的业绩报告显示,由于销售额急剧下降,该集团2009年第二季度出现巨额亏损。

    第二季度,沃尔沃集团净销售额为5390万瑞典克朗(1美元约合8.1瑞典克朗),比去年同期减少32.7%。这使得集团当季净亏损额高达55.6亿瑞典克朗,而去年同期为盈利51亿瑞典克朗。

    报告预计,2009年欧洲重型卡车市场需求与去年相比将萎缩一半,而北美市场需求也会缩水30%至40%。

    沃尔沃集团总裁莱夫·约翰松说,由于受到金融危机严重影响,今年第二季度全球市场需求仍未复苏,这是导致该集团出现巨额亏损的主要原因。他认为,欧洲、北美和日本等主要市场的需求形势在今年下半年依然严峻。

    总部设在瑞典第二大城市哥德堡的沃尔沃集团是全球主要的载重卡车制造商,此外它还生产大型客车、各种建筑工程用车、飞机引擎和游艇等产品。去年第四季度,该集团就出现了14亿瑞典克朗的严重亏损。


相关阅读:
挖段子网 http://www.waduanzi.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育