马里首都发生军人骚乱 国家电视台被占领

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/1/14 20:56:20  
马里首都巴马科21日发生军人骚乱,骚乱军人在巴马科市内鸣枪示威,并占领了国家电视台。

  当日上午,马里国防和退伍军人部长萨迪奥·加萨马来到距离巴马科15公里的卡蒂军营视察。中午,军营部分军人开始打砸军火库、抢夺武器,并鸣枪示威,表达对马里政府应对北方局势的不满,要求政府为军人配备足够的武器抵抗图阿雷格叛军。

  随后,骚乱军人来到马里总统府进行示威游行,马里安全部队强行驱散了示威军人。马里总统府附近已加强防卫安保措施。当日下午,示威军人来到位于巴马科市中心的马里国家电视台,在电视台内鸣枪驱散工作人员,并于14时占领了电视台。目前电视台已经停止节目播出。

  当地时间下午6时,巴马科市内仍有枪声传来。总统府发布的消息称,马里总统杜尔在总统府内召开应急会议。目前尚不清楚参加骚乱的军人人数。

  今年1月中旬以来,马里北部多个城镇遭图阿雷格武装袭击,马里政府军与武装人员发生多次交火,造成大量人员伤亡。期间在马里首都巴马科、塞古等城市数次爆发大规模示威游行,示威者抗议马里政府处理马里北部地区骚乱不力,要求解决骚乱问题。

  图阿雷格族是一个游牧民族,主要分布在阿尔及利亚、布基纳法索、利比亚、尼日尔以及马里境内。生活在马里境内的图阿雷格人要求在阿扎瓦德地区建立独立政权。阿扎瓦德地区是指从马里西部延伸到北部的广大沙漠地区。(记者王子正)


相关阅读:
会计服务平台 http://h.chanjet.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育