西江流域城市龙舟赛广西柳州落幕 广州赛队夺魁

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/2/13 15:20:25  
图为冠军队广州市白云人和队。 朱柳融 摄 图为冠军队广州市白云人和队。 朱柳融 摄

  柳州9月25日电 (朱柳融)2016西江流域(经济带)城市龙舟大赛25日在广西柳州市落下帷幕,经过两天的角逐,广州市白云人和队以总积分第一的成绩夺得冠军。

  据悉,本次比赛为首次举行,吸引了广东、广西14个城市的15支队伍参加。比赛项目分为200米、500米直道竞速赛,以两项比赛积分相加决出排名,总奖金超过21万元。

  当天,比赛进入最后一个项目200米直道竞速赛的比拼,在24日获得500米赛第一名的广州市白云人和队依旧表现抢眼。

  预赛发令声响,广州市白云人和队好似离弦之箭冲出,获得领先优势,最终拿下小组第一。该队将良好的状态延续到半决赛和决赛,最终拿下200米赛的冠军。

  最终,广州市白云人和队获得本次赛事冠军,江门市新会基达队和柳州市融水龙舟队分获亚军和季军。上述赛队分别获得五万元、四万元和三万元的奖金。

  本次比赛设置在柳州市百里柳江河段,沿途风光秀丽。“柳江河不仅水质好,喀斯特地貌也很独特。在这样依山傍水的地方比赛,有利于我们的发挥,希望下次还有机会来。”广州市白云人和龙舟队队员房志辉在接受记者采访时表示。

  除了举行传统的龙舟赛外,百里柳江也举行过多项国际水上赛事。自2008年国际水上运动赛事F1摩托艇世锦赛落户柳州,中美滑水、亚洲水上摩托公开赛、国际内河帆船赛等一系列国际性水上运动逐鹿柳江。


相关阅读:
鄂尔多斯招牌 http://m.liebiao.com/eerduosi/penhuizhaopai/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育