菜市场开业无视法院查封 开发商拖欠数百万(图)

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/2/11 14:43:39  

  海盛菜市场

  本报讯 “海盛商业广场的开发商拖欠工程款,我们告到法院,法院依法部分查封海盛商业广场,并已进入评估拍卖阶段,可里面的菜市场竟‘偷偷\\’开业了。”昨日,海口市民李先生反映,位于秀英区海盛路的海盛菜市场部分工程是他们修建的,该项目已竣工3年多,开发商至今仍拖欠他们数百万元工程款,法院虽然已部分查封海盛商业广场,可被查封的菜市场竟于昨日开业了。记者 张野 文/图

  开发商拖欠工程款,海盛商业广场被部分查封

  李先生告诉记者,他是海南琼山建筑工程公司委托代理人。2011年,海南琼山建筑工程公司承接了海盛商业广场地上建筑和地下一层的菜市场配套工程,该工程于2013年竣工验收。“从竣工到现在已过去了3年时间,我们每次去要钱,他们都以各种理由推脱,到目前为止还拖欠我们数百万元工程款。”李先生说。

  记者从李先生提供的材料中看到,由于开发商海口利达贸易有限公司拖欠工程款,海南琼山建筑工程公司已将其告上法庭。2015年9月25日,省高级人民法院作出终审判决,判令海口利达贸易有限公司向海南琼山建筑工程公司支付工程款及其利息,并退还工程保证金及支付利息。

  “法院去年已作出终审判决,判令开发商支付我们工程款及工程保证金,但开发商一直不履行有效的法律判决,后来我们向法院申请强制执行。”李先生说。

  据了解,海盛商业广场地上共有六层,地下两层,开业的海盛菜市场位于地下一层。目前海盛商业广场项目地上一至四层和地下两层已被法院查封,并且进入到评估拍卖阶段。

  回应:等菜市场开业赚到钱后,再一点一点还清欠款

  昨日上午,记者来到海盛菜市场采访时,开业典礼已经结束,栏杆上挂着“热烈祝贺海盛菜市场8月14日隆重开业”的横幅。李先生在现场手拿着一沓厚厚的材料,希望海盛商业广场的负责人能够就拖欠工程款一事给个一说法。

  随后,记者就李先生反映的问题采访了海盛商业广场相关负责人。一名陈姓负责人告诉记者,海盛商业广场的开发商海口利达贸易有限公司的确拖欠海南琼山建筑工程公司的工程款,开发商不是有意拖欠,而是实在拿不出钱。

  “我们打算等菜市场开业赚到钱后,再一点一点还清欠款。”该负责人表示,目前海口利达贸易有限公司已向法院申请复议,同时,他们希望能够就此事与海南琼山建筑工程公司进行协商,早日达成一个双方都能接受的解决办法。

  对此,李先生表示,工程款已被拖欠几年时间,他不愿再继续协商,希望按照法院的判决书和执行裁定书来执行。

  新开业的海盛菜市场能否正常继续营业?海盛商业广场涉及的拖欠工程款问题将如何解决?本报将继续关注。


相关阅读:
瓷器鉴定交易 http://370403.51sole.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育