美宇航员将重返月球 中方回应是否担心外太空军事化

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/2/14 14:02:36  

  12月12日电 在今日的外交部例行记者会上,针对“美宇航员重返月球,中国是否担心外太空军事化”的问题,发言人陆慷表示,中国很早就在日内瓦裁谈会明确提出,希望国际社会有关各方都能够达成共识,致力于尽快谈判缔结旨在防止外空武器化的条约。

资料图:外交部发言人陆慷。发 刘关关 摄 资料图:外交部发言人陆慷。发 刘关关 摄

  会上,有记者提问,美国总统特朗普昨天宣布将美宇航员送回月球并最终送往火星。他说,太空与许多其他领域的应用密切相关,包括军事方面的应用。中方是否担心美方可能出于自身目的进行太空军事化?

  陆慷表示,中方乐见各国在探索和平利用外空问题上取得科技进步,我们相信和平利用外空领域的新进展最终将有利于全人类。中方也愿意在这个方面加强同国际社会其他各方的合作。

  陆慷同时指出,中方在防止外空武器化这个问题上的立场是非常鲜明的,也是一贯的。中国很早就在日内瓦裁谈会明确提出,希望国际社会有关各方都能够达成一个共识,就是致力于尽快谈判缔结旨在防止外空武器化的条约。


相关阅读:
三室一厅家装装修 http://www.gzxy.com.cn/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育