男子追砸运钞车被押运员击毙 警方已介入调查

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/1/11 11:51:10  

  央广网东莞10月28日消息(记者王逸群 周羽)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天,广东东莞发生一起追逐打砸运钞车的事件,引发舆论关注。据了解,该事件发生在东莞市长安镇乌沙社区,网传目击者拍摄的多段视频显示,一名男子手持物品多次猛砸运钞车车窗,导致玻璃受损。之后被押运员开枪射击,男子倒地身亡。

  目前警方已介入调查。该男子追砸运钞车的原因是什么?有目击者接受媒体采访时表示,该男子疑遭和运钞车在路口发生“剐蹭”,但这一说法未得到警方证实。此外,不少网友质疑,运钞车安保人员开枪致人死亡,其中是否有不当之处?

  昨天中午,东莞市长安镇乌沙环南路,一名江西籍男子黄某用石头、水泥块等物追砸运钞车车辆,导致车辆玻璃破损。车内押运员多次劝阻无效后,开枪射击,黄某后经救治无效死亡。

  事发地街道商铺里的目击者在接受当地媒体采访时,回忆了部分现场情景。“当时听到一响,我就出去看,就看到男子拿着砖头砸副驾驶的玻璃,砸了几下感觉还不泄愤的感觉,又拿脚踢了几下,然后把车后视镜掰了下来。”目击者说道。

  目击者所拍视频显示,黄某行走到事发附近十字路口时,丢下所拿包裹,从路边捡起两块“砖头”,然后追上缓慢行驶的运钞车,猛砸副驾驶处车窗。记者致电事发地附近商铺,证实男子追打运钞车被枪击一事,但对于男子为何要追打运钞车他们并不知情。

  商铺目击者说:“这个事儿知道,但是等我们看到现场的时候,事件已经结束了。那会儿十二点多吧,警察已经来了,那个人已经躺在那里了。他就是砸那个车玻璃,副驾驶的玻璃有裂痕,但是没有碎。”

  那么,黄某为何要追逐打砸运钞车?有现场群众接受广东电视台公共频道记者采访时透露,或许是因为该男子和运钞车在十字路口发生了“剐蹭”。

  而事发地周边也有商家为记者给出了类似的说法。“我听我隔壁说,他们看到是因为‘剐蹭\\’吧,没有处理。然后那个人开车走了,那个男的就追上去打。”

  根据现场视频和照片,记者看到这辆涉事白色运钞车上印有“骏安押运”的字样。据了解,昨天该押运公司书面回复媒体表示:“护卫人员在开枪前,曾经大声警告该男子,但是无果,最终使用了装配有橡胶子弹的防暴枪鸣枪示警,肇事男子中弹倒地。”

  那么,事件的起因到底是什么?双方是否发生了“剐蹭”?安保护卫人员是否使用的是橡胶子弹?在整个开枪事件中,是否存在不妥?带着疑问,记者联系当事方——东莞市骏安押运有限公司。负责人李女士表示,无法透露有关情况。“事情到底怎么样,还是要以警方调查的情况和官方的说明为准,我们配合警方调查,其他的不方便再说什么。事情发生之后,已经远远超出了我们能够解释的范围,不在我们掌控范围内。现场到底是怎么样的,我们公司很难讲清楚,难讲保证我们说的是对的,或者是客观真实的。”

  事发后,当地政府昨晚5点通报了相关情况,警方派出刑侦人员到场处理。东莞市长安镇政府宣传文体局邓性负责人今天下午告诉记者,有关“剐蹭”的说法目前并没有得到证实,该男子追砸运钞车的具体原因,警方仍在调查中,还没有最新结果。
相关阅读:
雪松小苗价格 http://hkjum404917.51sole.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育