吉总统离开土耳其赴俄罗斯接受治疗

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/1/12 17:28:32  

  阿斯塔纳9月23日电 据吉总统府新闻局消息,近日身体不适的吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫23日离开土耳其赴俄罗斯接受进一步治疗。

  该消息称,阿坦巴耶夫是根据专家建议和俄罗斯方面的邀请做出赴俄就医决定的。阿坦巴耶夫当天抵达位于莫斯科的俄罗斯总统事务管理局医疗中心,他曾在该医疗中心做过心脏病治疗。

  吉总统府新闻局透露,“阿坦巴耶夫总统自我感觉正常。目前他正在中心医院接受治疗,尚无将在莫斯科住到何日的具体消息。”不过,中心医院并未对该消息进行评论。

  据此前报道,9月19日,吉总统阿坦巴耶夫在飞往纽约参加联合国第71次大会的途中感觉胸部痛疼。飞机在土耳其伊斯坦布尔降落后,阿坦巴耶夫被送往土耳其伊兹密尔市的一家医院接受治疗。次日,吉总统府发布消息称,由于健康状况恶化,阿坦巴耶夫总统利用短期工作假期进行体检,在伊兹密尔市一家宾馆修养。

  此前,阿坦巴耶夫于9月17日刚迎来自己的60岁生日,并于当天发表了自己创作的新歌。

  阿坦巴耶夫曾于2000年10月参加总统选举,但以6%低票落败。2007年3月29日出任吉尔吉斯斯坦总理,当年5月11日疑遭下毒,后赴土耳其进行治疗。2011年10月在总统选举中获胜,并于当年12月宣誓就职。(完)
相关阅读:
免费福利视频 www.yh991188.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育