吴敏霞八年等待一朝怒放 愿给郭晶晶当伴娘

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/2/7 13:41:09  

吴敏霞等待8年,终获个人项目的奥运金牌

 在北京奥运会因失误获得第三名时,吴敏霞没有哭,在2011年上海世锦赛首次加冕单人世界冠军时,她也没有哭,然而在这次夺得女子3米板冠军后,她却抱着教练痛哭起来。“我太激动了,这枚金牌和以往都不一样。过去都是双人的,这是我第一次站在个人的最高领奖台上。”她笑中带泪。

和跳水女皇郭晶晶处在同一时代的她,曾经一直是赛场的配角。“第一届时我初出茅庐,还像小孩,在双人上需要郭姐(郭晶晶)的带动,在单人放开了跳,完成得不错。从2004年到2008年,伤病比较多,思想不够成熟,所以很多东西在磨合,在心里去承受,很苦。而这四年更艰难,好在自己慢慢成熟了,所以才能顶到现在。”吴敏霞说。

谈到未来,吴敏霞表示还没想那么远,“我先不急着考虑,我需要休息一段时间,享受一下这么多年来我付出的结果。”她笑着说。

她近期也许还有一个任务,就是给师姐郭晶晶当伴娘,不过吴敏霞对此还守口如瓶,“当伴娘?我还不清楚,因为我一直备战奥运会,这些事情可能不会提前知道。这个是光荣的使命,我肯定会愿意。”


相关阅读:
索华迪 http://www.100pei.com/4081.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育