韩国首次和缅甸新政府举行外长会谈

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/2/11 15:05:20  

  7月25日电 据韩媒报道,韩国外交部25日消息,韩国外交部长官尹炳世与缅甸国家顾问兼外交部长昂山素季24日在老挝万象举行双边会谈。这是缅甸新政府成立以来,韩缅外长首次举行会谈。

  双方认为今年3月30日缅甸新政府成立以来,两国关系迎来新起点,商定更加活跃两国高层人士交流。

  在会谈中昂山素季表示,希望能够与韩国在铁路及航空、能源等基础设施领域展开合作。另外,双方还就韩国在缅甸开展的官方开发援助项目(ODA)交换了意见。

  尹炳世表示,韩方将以缅方需求为主,继续扩大与缅甸的开发项目合作,而昂山素季对韩方的支援表达了谢意。

  东盟外长会是昂山素季就任外长后首次亮相的多边外交舞台,因此与韩国外长的会谈备受瞩目。
相关阅读:
桂林电视机维修 http://guilin.liebiao.com/dianshijiweixiu/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育