当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

昆明鲜花小镇将种千亩牡丹

来源:gfsbc资讯网 2020-07-30 05:38:49 

  记者近日从昆明农业公园开发有限公司获悉,今年梁王山现代农业公园鲜花小镇将种植1100亩牡丹。目前,已完成牡丹种植300亩。

  记者在梁王山现代农业公园鲜花小镇看到,鲜花小镇去年底种植的牡丹正在抽枝吐芽。昆明农业公园开发有限公司党支部书记、副总经理王强介绍,鲜花小镇种植的是国内有名的洛阳牡丹,已完成牡丹种植300亩。今年8月份前,鲜花小镇还将连片种植牡丹800亩,到明年2月份至3月份,鲜花小镇1100亩牡丹将进入开花期。届时,市民可到鲜花小镇千亩牡丹花海中畅游。

  据了解,鲜花小镇将以“鲜花+芳香+ 中药材”相关附属产业为主题特色,布局旅游接待、休闲娱乐、文化体验、产品销售、餐饮服务、康体活动等功能内容。同时将重点打造“一田、四园、一带”。一田指花海梯田,整体搭配一二年生、宿根花卉,达到四季花开、四季不同的花之海洋目标;四园指玫瑰园、薰衣草园、牡丹园、温室花卉展示园;一带指换植花带,鲜花小镇周边采用不同花期花卉轮换,配合小镇开展主题芳香活动。

  根据规划,梁王山现代农业公园涵盖空中田园入口区、森林田园康养区、高原科技农业核心区、麓坡升降体验区、高山体育小镇、梁王文创发展区、森林博物旅行区、森林生态修复区、森林生态涵养区等功能区,建成昆明乃至云南最美田园、最优生态、最具创意的高原特色农业展示窗口、创业高地。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034