当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

5600吨在川储备冻猪肉投放市场

来源:gfsbc资讯网 2020-08-13 05:58:16 

  12月30日省商务厅表示,为满足群众肉类消费需要,稳定猪肉市场价格,国家已开始在川投放中央储备冻猪肉。明年1月10日前,在川的两个承储冷库将投放5600吨冻猪肉。?

  上半年,为防止生猪价格过度下跌、稳定生猪生产,4-7月间商务部会同有关部门多次开展冻猪肉收储。中央在蒲江的储备冻肉收储基地,以及资阳市四海食品公司、内江福元肉类公司等共收储了2万吨冻猪肉。6月初以来,生猪价格持续回升,目前猪肉市场基本稳定。?

  省商务厅表示,我省城乡居民有腌制腊肉、制作香肠的习俗,节日前城乡居民肉类消费需求增加。本周全省猪肉交易量环比增长3.62%。鲜猪肉批发价20.1元/公斤,环比上涨1.49%。农贸市场零售价格为22.77元/公斤,环比上涨0.61%。为保障元旦期间节日市场供应,国家投放部分中央储备冻猪肉,并于1月10日前,由四海、福元完成5600吨冻猪肉的投放任务。?