迷幻蘑菇中成分可能有效缓解焦虑和抑郁情绪

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2019-09-13 23:34:22  

  新华社洛杉矶12月1日电(记者郭爽)癌症患者普遍显现抑郁和焦虑的临床症状,目前尚无显著有效的药物和疗法。美国科研人员1日发表的研究报告称,迷幻蘑菇中的一种具有迷幻作用的成分或可有效缓解这些症状。

  此前就有研究显示,迷幻蘑菇中含有的裸盖菇素或可有效治疗抑郁症。英国《神经药理学杂志》网络版1日刊登的两个独立研究报告称,约五分之四的受试癌症患者在服用裸盖菇素药物后,抑郁、焦虑等绝望和消极情绪得到了显著缓解。

  在美国约翰斯·霍普金斯大学医学院研究人员进行的试验中,51名出现严重抑郁或焦虑症状的癌症患者中,服用高剂量裸盖菇素的受试者显著减少了抑郁或焦虑情绪,提高了生活质量。随后6个月的跟踪调查结果显示,裸盖菇素让80%的受试者持续受益。

  另一项在美国纽约大学兰贡医疗中心进行的试验中,29名癌症患者在单次服用裸盖菇素后,“立即、持续和显著”减缓了焦虑、沮丧等情绪。随后6个半月的跟踪调查结果显示,裸盖菇素持续发挥效用。

  不过,一些研究人员强调,裸盖菇素本身具有很强的致幻作用,不建议普通人随意使用它自行治疗抑郁症,应在专业指导下进行相关治疗。

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育