透如玻璃:JDI研制出光通过率80%显示屏

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/1/13 23:12:59  

来源:日本小编

在昨天的“JDI技术展”上,JDI正式展示了适用于AR以及VR领域以及车载、橱窗用途的高透型显示屏,该显示屏屏幕尺寸为4英寸,像素点数为300×300,PPI为117。

此次展示的透明显示屏的光透过率为80%,是以前产品的1.5倍多。通过该类显示屏可以透过显屏更清楚地看清后面的背景物,如同玻璃一般。提高光透过率,是通过消除妨碍光线透过的偏光板以及彩色滤光膜来实现的。

JDI没有公开显示屏的种类及技术,但据预估其为液晶显示屏幕技术。

之前使用偏光板以及彩色滤光膜的液晶显示屏的光透过率为“10-30%”,另外,虽然有机EL显示屏可以不使用偏光板以及彩色滤光膜,但光透过率为“45%”。具体技术会在2017年5月召开SDI上发表。


相关阅读:
梅雨季节 https://www.uzai.com/tourbook/10185e1998/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育