当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

大飞机采供配套按下“快进键”

来源:gfsbc资讯网 2020-07-30 05:29:13 

中国商飞有这么几支队伍,他们长期驻扎在各地,一年、两年、三年……他们将乡思埋在心底,一心扑在工作上。他们是中国商飞驻供应商代表。在祖国的大江南北,他们忙碌的身影处处可见,匹配生产需求,严把质量,力保交付。

微信图片_20190327092702

成都·驻成飞代表处有效推动生产进程

微信图片_20190327092707

驻成飞代表处将控制点检验、日常巡检、体系审核相结合,狠抓纠正措施落实,定期召开质量沟通会,督促供应商不断提升要求,促进产品交付数和质量提升。对交付产品,驻成飞代表处以严格管控产品质量为核心KPI,优化客户检验控制点。

“现在,我们有时一个月就要交付几架份产品,为配合生产,在现场工作至深夜已是常态。” 驻成飞代表处总代表韩伟表示,工程代表、项目代表、适航代表和工艺代表践行“一线工作法”,主动到供应商生产现场一线对接操作、技术、质量等各环节,提出优化改进方案,主动协调公司内外部资源,通过解决设计更改、偏差处理、材料配套、工装制造等问题,有效推动了供应商生产进程。在各方协同努力下,作为主要机体结构供应商,成飞民机有力保障了生产配套任务。

微信图片_20190327092711

西安·驻西飞代表处内外联动,双管齐下

微信图片_20190327092715

过去的2018年是ARJ21批产提速的关键一年,西飞承担着较多全机机体结构件工作,按全年交付任务来看,比往年翻了四倍。

“在认真分析形势任务和资源配置的前提下,我们集思广益,群策群力,大胆采取‘内外联动、双管齐下’的策略,以达成年度目标。”驻西飞代表处总代表孙勇介绍。针对西安当地人文特色,驻西飞代表处诸位代表迅速融入,对供应商进行属地化管理,梳理零部件清单,明确缺件信息,把控“计划下达、指令编制、生产准备、施工、交付、发运”等节点,形成有效机制,处理好和供应商的沟通协调,进一步强化了供应商管控,完成了全年配套任务。

微信图片_20190327092718

景德镇·驻昌河代表处知其然更要知其所以然

微信图片_20190327092721