当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

我的爱人 等你凯旋

来源:gfsbc资讯网 2020-08-01 05:39:43 

讯:2月13日,战“疫”中的武汉又迎来了一批白衣天使,这是一支137人的医疗援助团队——南昌大学第二附属医院第五批援助湖北医疗队,洪都复材厂员工王海的爱人黄永琪正是其中的一员。

谈起自己的爱人此次前去武汉援助,王海百感交集,“说句实话,我真的舍不得我老婆走。但在国家有难的危急时刻,我们责无旁贷,有义务为国分忧,为国解难。我爱人是她们科护士队伍里的老党员了,平时谁有难题她总是乐于帮助、耐心解决,这次出征她也是第一个报名。”王海的眼中泛着泪光。

11

“老公,我明天一早要去武汉了,这件事不要告诉你和我的父母,他们年纪大了,本来也不想让你知道,我不敢和你说,我会哭。但你是我老公,相信你一定会支持我的,等我回来。”王海翻处几张爱人出征时的照片,一张背着行囊出征的照片引起了我的注意。照片中,看不到她的外表,甚至连背影都看不到。映入眼帘的是硕大的背包,左手拖着皮箱,右手提着工作包。照片中有包裹的沉重,外表娇娇柔柔的她,那一刻却毅然成了女汉子,只是为了心中的那一份责任。

2月15日,武汉风雪交加。经过一天半的紧张培训,黄永琪所在的南昌大学第二附属医院第五批援助湖北医疗队137人全部通过培训考核,首批队员于当日下午正式进驻华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心重症病房,他们将开始与新冠病毒的博弈。

疫情肆虐,决战在即,战斗的集结号已经响起,除了胜利,我们已经别无退路。“老婆,我支持你的决定,我会尽量把家里的事安排好,祝愿你们早日战胜疫情,胜利归来。”王海的微信情意深深。