当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

深航女孩品牌成立7周年 推新等高模形象大使

来源:gfsbc资讯网 2020-08-07 05:48:48 

  在2015年“深航女孩”品牌成立7周年到来之际,深航举办新等高模选拔活动,确定了以深航优秀乘务长刘苗苗为公司形象大使。如今,刘苗苗形象大使等高模已经遍布在境内外深航旗下所有的营业部售票点、机场服务柜台和旅客休息室等,其甜美的微笑形象代表深航向所有乘坐深航航班出行的旅客致以诚挚问候。

刘苗苗身着头等舱制服展现了深航女孩的优雅形象

  形象大使传播深航服务理念

  据深航工作人员介绍,深航等高模形象大使的选拔极为严格,深航从客舱服务部上千名优秀乘务人员中进行挑选,经过初试、复试和形象展示等多个选拔环节,最终确定了刘苗苗为深航新等高模形象大使,突出的工作表现和姣好的形象气质是她胜出的重要原因。

  深航形象大使是深航文化和品牌的传播使者,必须具备优雅靓丽的职业形象、睿智娴熟的服务技能和创新进取的工作作风,能够充分展现深航人的青春和活力。在日常工作中,作为乘务长的刘苗苗认真履行工作职责,带领组员常年在航班上为旅客提供优质服务,受到旅客肯定和好评。除日常的飞行任务外,刘苗苗还经常积极参与各项社会活动和公益活动。2013年,她还作为领舞演员和深航其他乘务员一起在中央电视台《我要上春晚》节目中表演开场舞,向全国观众展示了深航人良好的精神风貌。

  “我是客舱一块砖,哪里需要哪里搬。”刘苗苗说:“成为深航形象大使是对我工作的一种肯定,也是一种激励。自己某种程度上代表着公司的品牌形象,在未来的工作和生活中会以更高的标准来要求自己,继续为旅客提供更加周到细致的服务。”

作为深航形象大使,刘苗苗称将继续为旅客提供优质细心的服务

  深航曾获选“世界最美空姐”

  从2008年创建启动“深航女孩”品牌至今,其一直承载着深航的价值追求和优质服务,受到业内和社会各界的广泛关注。今年,在由世界航空小姐协会主办的“第六届世界航空公司排行榜新闻发布会暨第五届世界空姐节颁奖典礼”上,深航凭借94.61的高分,位列“2015世界十佳美丽空姐航空公司排行榜”榜首,深航空姐成为世界最美空姐。

  深航乘务员作为“深航女孩”的品牌担当,成为深航对外的一张靓丽名片,最大的特点就是青春、亮丽、富有活力,而在着力打造外在形象的同时,“有形象、重业务、会沟通、懂分担、怀大爱”,已经日渐内化为深航乘务员的优秀品质。

  她们努力提升自己。只有自己变得更加出色,才能够为旅客提供更加出色的服务。深航作为国内第一家在单通道飞机上采用豪华配置头等舱的航空公司,深航女孩们也将此作为步入更高服务水准的标杆。深航培训中心的乘务教员们细心教导乘务员服务培训课程,从调酒、茶艺、气质提升、疑难问题的解决、应变能力的培养等多个方面做培训,提升整体乘务员的专业素养。美丽的乘务员就是客舱内最引人瞩目的风景。2014年深航深圳总部所有头等舱乘务员统一换装,新头等舱制服以中国传统服饰旗袍为蓝本,一体式剪裁、蓝紫色衣身、腰部向上曲伸出金黄色的“民族之鹏”航徽图案,制服白色小立领的简洁设计,与深航大鹏LOGO金色吊坠项链交相辉映,将东方女性端庄典雅的气质完美展现出来。

深航女孩们身穿头等舱制服,展现了东方女性端庄典雅的气质(右一为:深航形象大使刘苗苗)

  “深航女孩”品牌美誉度日益提升

  她们感恩回馈旅客。深航女孩坚持将每一位旅客的需求铭记于心,将每一位旅客的体验感同身受,通过细心观察,将服务具体到每一个细微环节,她们用动人的微笑,优雅的谈吐,暖心的服务,尽力让旅客感受到最好的乘机体验。多年来,深航客舱服务部将感恩之情渗入到日常管理当中,推出机上《感恩的心》手语表演,使全体乘务员懂得珍惜、懂得回报。在深航的航班上,曾经多次发生过这样的一幕:因天气不好等客观原因导致航班延误,长时间的等待使得旅客心情烦躁。登机后,有不理解情况的旅客为难乘务员,甚至故意把可乐倒在地上。可乘务员还是顶住压力,怀着一颗感恩的心,耐心地为旅客解释,一如既往地给予旅客关心和体贴细致的服务。在整个乘务组的努力下,平复了旅客激动的情绪,并能够试着去理解和体谅乘务员的工作,让整个航程变得愉悦,支撑她们的便是把旅客当成家人一般的感恩之心。

  她们关爱弱势群体。深航女孩中有南宁分公司乘务员坚持两年下班后带食物给流浪汉,成就“17年浪子归家”的佳话;有组织乘务员捐款捐物,坚持每年去希望小学看望偏远山区孩子的感人故事;也有常年活跃在各项公益志愿者活动,为弱势群无私地体提供帮助的身影,她们为白血病儿童机上募捐、与残疾青年结成互助对子,她们走进养老院、聋哑学校、幼儿园,帮助唤醒有着空姐梦想的植物人…她们用爱树立起岗位的标杆,用爱成就空乘岗位的不平凡。

  “深航女孩”品牌在民航业内率先开通博客,引起了网友的极大关注。深航女孩博客定期上传青春靓丽的空姐形象宣传照、讲述机上趣闻、展示员工风采,推送内容常被新浪首页和各类娱乐频道推荐阅览,成为至今民航业内最炙手可热的博客之一。如今,深航女孩博客的粉丝关注数量达到200万人次以上。同时,深航推出的机上杂志《深航人》中的“深航女孩”栏目也被旅客读者津津乐道。《深航人》杂志每一期选择一名优秀的深航女员工,通过描写她们对待工作和生活积极向上的态度,将深航人的精神传播给每一位旅客。