中巴地球资源一号02B星9月或10月发射

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/1/12 16:59:14  

 
    新华网北京7月29日电(记者黄全权)国家航天局29日宣布,中巴(西)合作研制的地球资源一号02B卫星已通过出厂审定,将于今年9月或10月在太原卫星发射中心由长征四号乙运载火箭发射升空。

    02B星是中巴合作的第三颗资源卫星。国家航天局负责人表示,这一卫星增加了高分辨观测任务,其成功发射、运行将促进资源卫星数据连续稳定服务,继续扩大资源卫星数据的国际影响力。

    中巴地球资源一号02B星的研制合作协议为2004年签署。此前,双方合作研制的第一颗、第二颗卫星分别于1999年和2003年发射。

    据悉,截至目前,中巴地球资源卫星数据已经获取了100多万景图片,分发18万景,供我国1200多个用户使用,数据惠及农业、林业、水利、国土资源、地矿、测绘、灾害和环境监测等各个行业。同时,卫星数据在巴西、在我国周边和南美洲地区也得到了广泛的应用,形成相对稳定的用户群,卫星数据逐步形成业务化、规模化应用。
 
2007年07月29日 18:20:13  来源:新华网 


相关阅读:
成都新房 http://cd.xinfang.zhuge.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育