九三学社四川省委与攀枝花签订第三轮合作协议

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/2/11 15:23:36  

  攀枝花7月13日电 (记者 胡敏王哲)九三学社四川省委与攀枝花市人民政府13日签定了第三轮《九攀合作协议》。

  全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德、四川省政协主席柯尊平出席签字仪式。中共攀枝花市委副书记于会文主持会议。

  九三学社四川省委专职副主委沈光明和攀枝花市人民政府副市长刘先伟在合作协议上签字。

  沈光明说,九三学社和攀枝花市有着友好合作的优良传统,2005年6月,借九三学社与攀枝花市政府共同举办“海峡两岸产业化论坛”的契机,九三学社与攀枝花市委、市政府签定了第一轮《九攀合作协议》。十年来,“九攀合作”这面民主党派服务地方经济和社会建设的旗帜在攀枝花迎风飘扬,为攀枝花初步实现由工矿基地向生态宜居城市、由钢铁之城向阳光花城、由传统三线建设城市向开放包容城市的重大转变贡献了参政党的力量。

  十年来,成功举办了“九三学社·攀枝花经济论坛”、“转变经济发展方式·建设特色经济强市”等论坛,引进8家台资企业,到位资金1936万美元,推动攀枝花建成优质水果、蔬菜、烤烟、畜牧水产、生物产业等五大特色农业基地;十年来,通过“九攀合作”,协助攀枝花成为“中国钒钛之都”、“国家级攀西资源创新开发试验区”、“国家现代农业示范区”、“国家钒钛高新产业技术开发区”。

  记者了解到,在下一阶段的“九攀合作”中,九三学社四川省委将认真总结前两轮“九攀合作”中的成功经验和不足,结合攀枝花资源型城市转型升级的需要,充分发挥九三学社四川省委的组织动员能力,为推动攀枝花钒钛资源综合利用、为攀枝花建设国家级战略资源创新开发试验区和中国阳光康养产业发展试验区等持续发力;通过整合九三科技智力资源,帮助引入战略科技人才,助力钒钛高新技术攻坚破难;创新“九攀合作”机制,把“双创”成果融入“九攀合作”,为“九攀合作”注力新的活力。

  中共攀枝花市委书记张剡在仪式上对全市各相关部门助推“九攀合作”向纵深开展提出了明确要求。

  据悉,7月11-12日,九三学社中央第八次科学座谈会、钒钛产业创新发展与资源型城市转型研讨会在攀枝花举行,160多名专家学者通过两个平台,围绕“材料科学发展趋势和方向”“钒钛产业创新发展与资源型城市转型”两大主题,踊跃发表研究成果,交锋学术观点,取得丰硕成果。(完)
相关阅读:
速速业务网 www.ssuu.cc

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育